С каким счетом закончился поединок «Манчестер Юнайтед — Ливерпуль» 12 июля 2022 года

16:45, 13 Июл, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

12 июля 2022 года состоялся поединок с очень громкой вывеской — «Манчестер Юнайтед — Ливерпуль». Два принципиальных соперника играли в рамках товарищеского матча. О том, как закончился поединок, сообщает издание «Спорт-Экспресс».

Результат матча «Манчестер Юнайтед — Ливерпуль»

«Манчестер Юнайтед» 12 июля 2022 года провел товарищеский матч против мерсисайдского «Ливерпуля». Клуб из Манчестера разгромил своего оппонента со счетом 4:0. В этом поединке голы забивали Джейдон Санчо, Фред, Антони Марсьяль и Факундо Пеллистри. Стоит отметить, что это была первая игра для «красных дьяволов» под руководством нового главного тренера Эрика тен Хага. Специалист из Нидерландов перебрался в Манчестер из «Аякса».

Несмотря на разгромную победу, главный тренер «Манчестер Юнайтед» говорит, что не стоит зацикливаться на этом матче, ведь он является товарищеским, и здесь нет никаких очков за то, что клуб одолел своего соперника. Эрик тен Хаг продолжает оставаться скромным и наигрывать свой состав. Также в Сети ходят слухи, что сделка о переходе полузащитника Френки де Йонга из «Барселоны» уже согласована. Френки работал с главным тренером «Манчестер Юнайтед», когда они оба были в «Аяксе».

Новый тренер «МЮ» и возможный уход Роналду

В апреле 2022 года было объявлено о назначении Эрика тен Хаага главным тренером английского клуба «Манчестер Юнайтед». Официально он стал тренером «красных дьяволов» в июне. Эрик заключил с командой из Манчестера трехлетний контракт с опцией продления еще на год. В качестве тренера уроженец Хаксбергена (община в Нидерландах) трижды выигрывал чемпионат Нидерландов, дважды брал Кубок страны и один раз Суперкубок. Все это он завоевал с «Аяксом».

Эрик тен Хааг является очень хорошим специалистом. Его главная особенность — умение работать с молодежью, собственно, именно поэтому в «Манчестер» хотят купить молодых и талантливых футболистов.

Криштиану Роналду, главная ударная сила «Манчестер Юнайтед» в прошлом сезоне, хочет покинуть клуб этим летом. Известно, что Криштиану уже пропустил несколько тренировок своего клуба и не полетел с командой в турне. Именно поэтому он и пропустил игру против «Ливерпуля». Эрик тен Хааг дал понять, что не хочет расставаться с Роналду. Сам Криштиану ищет другую команду, чтобы побороться за Лигу Чемпионов, ведь «Манчестер Юнайтед» в этом сезоне будет играть в Лиге Европы.

Среди главных претендентов на Роналду СМИ называют «Баварию» из Мюнхена и ПСЖ из Парижа.

Поделитесь этой новостью