С какой целью корабли НАТО вошли в Чёрное море

Москва, 17.05.2021, 15:04:20, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Александр Логинов.

Как сообщает НАТО – корабли вошли в Чёрное море с целью проведения учений Альянса под названием «Морской щит – 21». В эти учения Брюссель привлёк военнослужащих из 8 государств, состоящих в Альянсе. Учения в акваториях Чёрного моря и подтяжка кораблей производится на почве, как-бы существующей «российской угрозы».

В румынскую акваторию вошли корабли НАТО



В Румынии в порту Констанца собрались не малые военные силы. Сюда прибыли боевые корабли в количестве 18 судов из стран, состоящих в Альянсе. Это Польша, Греция, Болгария, Румыния, США, Испания, Турция и Нидерланды. Подтянулись около 3 тысяч морских военнослужащих командования НАТО. Прибыла военная морская группировка НАТО SNMG-2 для принятия участия в манёврах в Чёрном море. В эту группировку входят крейсера, патрульные корабли, фрегаты, минные заградители, морские буксиры, эсминцы.

Помимо кораблей в учениях будет принимать участие и воздушная военная техника. Это вертолеты, десять военных самолетов, истребители.

Также будут проводиться наземные учения. Примут участие береговые ракетные батареи ВМС Польши и мобильные отряды ракетных войск ВМС Румынии на полигоне Констанца, которые совместно должны будут отразить нападение противника.

Польские военнослужащие будут использовать мобильную систему ракет Kongsberg.

Реакция РФ на манёвры Альянса в Чёрном море

Генералы и оборона РФ не оставляют без внимания такой размах манёвров рядом с границей России. Военные РФ, естественно, отслеживают все передвижения, как в Чёрном море, так и воздушном пространстве, чтобы в случае чего принять меры.

Были случаи, когда подобного рода учения НАТО приближались к границам страны, чтобы проверить российскую систему безопасности и российские пограничные моряки разворачивали натовские корабли назад. В прошлом году, к примеру, российские пограничники перехватили болгарский корвет «Бодри», который принадлежит натовскому Альянсу. Он хотел прощупать систему безопасности в акватории Крыма.

Альянс нацелил своё внимание на территории Крыма, но за последние несколько лет в Крыму создана мощная уникальная российская группировка оборонных войск, которая в случае опасности для страны или полуострова пробьёт любой натовский щит. В состав группировки входят современные подлодки, оснащённые ракетами «Калибр», патрульные корабли, ракетные суда, корветы с ракетными комплексами «Бал», «Бастион». Четыре зенитные ракетные дивизионы С-400 в совокупности с авиа дивизией.

Корабли НАТО вошли в Украину

В порт Одессы вошли корабли НАТО из противоминной группы SNMCMG2. В эту группу входят румынский ROS Lt Lupu Dinescu, TCG Ayvalik, испанский TSPS Tajo и турецкие TCG Sokullu Mehmet Pasa (флагман группы). Как сообщает НАТО, что корабли вошли в акваторию Одессы с целью усилить присутствие Альянса в ответ на действия РФ по поводу оккупации Крыма.

Запланированы совместные учения ВМС Украины, ВМС Турции и ВМС Румынии в Чёрном море.

Группа будет нацелена на поиск мин в водах Чёрного моря и их уничтожение, будут проведены учения по сопровождению кораблей через минные заграждения.

Комментарии

Ваше мнение

  • Захарова предупредила Украину о последствиях вступления в НАТО   

    12.04.2021 / 16:37

    Президенты Украины и Турции Владимир Зеленский и Реджеп Тайип Эрдоган обнародовали текст совместного заявления, из которого следует, что оба политика поддерживают перспективу членства украинского государства в НАТО.
    «Выразить поддержку перспективе членства Украины в НАТО, в частности, ее намерений ...

  • Украина отрабатывает войну с Россией в рамках учений Defender Europe-2021

    04.04.2021 / 21:30

    Официальный представитель украинского государства в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Алексей Арестович дал интервью журналистам, в котором рассказал о целях учений Defender Europe-2021.

    По словам Алексея Арестовича, учения НАТО проводят для того, чтобы отработать возможные вооруженные ...