Саммит лидеров G20: что сказал Путин про денежную реформу    

13:13, 23 Ноя, 2020
Анна Федорова

Завершилась работа двухдневного саммита G20. Лидеры государств «Большой двадцатки» детально обсудили меры, принимаемые сегодня в рамках борьбы с пандемией коронавируса, которая привела к глобальной рецессии. Отдельным вопросом повестки дня стала у политиков актуальная проблема восстановления экономики в период кризиса.

Российский лидер Владимир Путин в ходе выступления на саммите G20 указал на повсеместный рост уровней безработицы и бедности населения. Именно это и есть, по его мнению, основные риски для всего мира.

Главный риск – массовая безработица

«Несмотря на позитивные некоторые сигналы, все-таки главным риском остается так называемая застойная массовая безработица с последующим ростом бедности и социальной неустроенности. Роль «двадцатки» здесь состоит в том, чтобы этого не допустить», — констатировал Владимир Путин.

Пандемия коронавируса обрушила доходы граждан: Путин указал на беспрецедентный масштаб проблем

Из заявления президента России следует, что миллионы граждан по всей планете стали безработными, и многие зафиксировали резкое падение доходов в связи с пандемией. На минимизацию ее серьезных последствий Кремль направил 4,5 процента ВВП. Владимир Путин подчеркнул: благодаря этому положение дел в экономическом секторе несколько смягчилось, и необратимые потери удалось предотвратить.

В ходе работы саммита лидеров «Большой двадцатки» глава российского государства назвал беспрецедентным масштаб всех тех проблем, с которыми мир столкнулся в уходящем году из-за обрушившейся на него пандемии коронавируса.

Что Путин сказал на саммите G20 про денежную реформу?

Серьезные риски в связи с пандемией сейчас несет в себе девальвация, и особенно это касается государств с невысокими уровнями доходов граждан, акцентировал внимание г-н Путин.

Россия смогла профинансировать поддержку своей экономики во время пандемии посредством привлечения долговых ресурсов внутреннего рынка и того объема резервов, который государство накопило ранее, проинформировал Владимир Путин.

Однако, власти многих государств с развивающимися экономиками такой возможностью сегодня объективно не обладают, подчеркнул лидер России.

«Фискальные доходы их значительно снизились, а необходимость выделения значительных средств на борьбу с пандемией растет практически с каждым днем. Большой риск несет девальвация национальных валют и, соответственно, повышение стоимости обслуживания государственных долгов – в первую очередь, для стран с низкими доходами, две трети заимствований которых номинированы в долларах», — резюмировал Владимир Путин.

Читайте также: Путин указал на риск девальвации национальных валют 

 

Поделитесь этой новостью