Сбербанк раскрыл подробности продажи ОФЗ для населения

Москва, 19.04.2021, 15:21:31, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

В Сбербанке сообщили, что большая часть продаж ОФЗ, которые реализуются через крупнейшую в Российской Федерации кредитную организацию, приходится на новые брокерские счета.

В банке отметили, что 90% продаж приходятся на создающиеся с нуля брокерские счета, пишет RNS. В кредитной организации сделали вывод, что новый выпуск ОФЗ привлёк в первую очередь россиян, которые ранее не были членами финансового рынка, либо же тех, кто имел брокерские счета в других банках. Напомним, ценные бумаги можно приобрести только при условии использования данного продукта.

Размещение бумаг стартовало 26 апреля, планируется несколько выпусков ОФЗ, первый предусматривает реализацию ценных бумаг по 1 тысячи рублей на сумму 15 млрд рублей. По 7,5 млрд рублей ОФЗ получили Сбербанк и ВТБ 24, которые и занимаются реализацией. Ранее Пронедра писали, что только за первый день продаж ОФЗ заявки на приобретение бумаг подали на 1,6 млрд рублей. По мнению банкиров, это хороший старт, который сигнализирует о востребованности ОФЗ.

Комментарии

Ваше мнение

  • Появилась новая схема банковских мошенников со вкладами

    05.04.2021 / 19:25

    Мошенники сейчас активно предлагают клиентам банковских организаций России «вклады под высокие проценты», отправляя их на подложные сайты. Эксперты акцентируют внимание на том, что ранее предостерегали россиян об опасностях, которые несет в себе передача третьим лицам кодов из СМС-сообщений. ...

  • Всемирный банк опубликовал рейтинг крупнейших должников России

    02.04.2021 / 10:45

    По данным Всемирного банка, Россия занимает 5-е место среди всех стран по сумме суверенных кредитов. Список крупнейших должников РФ включает как бывшие республики СССР, так и представители других континентов.

    Отчет ВБ включает финансовую информацию на конец 2019-го. Суверенными или двусторонними ...

  • Австралия ввела санкции против России из-за Керченского моста

    30.03.2021 / 12:27

    Австралия и Канада с разницей в несколько часов опубликовали заявление о том, что некоторые граждане и компании из Российской Федерации больше не смогут вести свою деятельность на территории этих стран. Все дело в том, что этих людей и компании считают причастными к незаконному строительству моста, ...