Сборная Германии сенсационно вылетела с ЧМ-2022 в Катаре

23:00, 02 Дек, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Вчера, 1 декабря 2022 года, сборная Германии по футболу сенсационно вылетела с ЧМ-2022 в Катаре. Команда во второй раз кряду не смогла пробиться в стадию плей-офф. О том, как закончился поединок против Коста-Рики, сообщает издание «Чемпионат».

Сборная Германии вылетела с ЧМ-2022 в Катаре

История повторяется. Сборная Германии второй раз подряд не смогла пробиться в плей-офф чемпионата мира по футболу. В Катаре Томас Мюллер и компания после поражения от Японии и ничьей с Испанией смогли сломить сопротивление Коста-Рики 4:2.

Однако это победа не вывела бундесманшафт в плей-офф после неожиданного поражения испанцев от команды Японии — 1:2. После своего успеха Япония занимает в группе Е первое место и в 1/8 финала сразится с Хорватией. Соперником Испании станет еще одна сенсация турнира, команда Марокко.

Чуть раньше еще одной сенсацией стал вылет с турнира бронзового призера предыдущего мундиаля, команды Бельгии, которая в матче последнего турнира сыграла вничью 0:0 с Хорватией. Голевые моменты были у обеих команд, но бельгийцами для выхода из группы была нужна только победа, и свои шансы Ромелу Лукаку и компания не использовали. Хорватия заняла в группе F второе место, а первой неожиданно стала команда Марокко, которая победила Канаду со счетом 2:1 и впервые с 1986 года пробилась в плей-офф мирового первенства.

В России оценили судейство матча Германия — Коста-Рика

Бывший главный тренер сборной России Борис Игнатьев оценил работу женщин-судей в матче групповой стадии чемпионата мира-2022, где встретились сборная Германии и Коста-Рика (4:2).

«Мне показалось, что футболисты более почтительно относятся к женщинам-судьям. Я не заметил ни одного казуса, все было квалифицировано и профессионально. Я желаю, чтобы лучшие женщины-судьи переходили в мужской футбол. Думаю, что у них есть стремление чище обслуживать матчи, а не выдумывать, как иногда бывает. Мне понравилось судейство. Еще отмечу, что я не особо обращал на них внимание, это очень важно. Поэтому нужно поставить хорошую оценку женскому судейству», — заявил Игнатьев.

Главным арбитром этой встречи была француженка Стефани Фраппар. Ей помогали бразильянка Неуза Бэк и мексиканка Карен Диас Медина.

Поделитесь этой новостью