Сборная Колумбии разгромила команду Греции

01:29, 15 Июн, 2014
Третий игровой день Чемпионата мира по футболу в Бразилии открылся матчем группы «С». Сборная Колумбии, фаворит группы, не оставила шансов сборной Греции, переиграв европейцев со счетом 3:0.

Колумбийцы вышли на матч практически в основном составе, если не считать того факта, что участие в турнире не примут один из лучших нападающих мира Радамель Фалькао и основной опорный полузащитник команды Эдвин Валенсия — оба не успели оправиться от повреждений, а также талантливый форвард «Удинезе» Луис Муриэль, проваливший сезон в клубе.

Место в основе нашлось Ибарбо, Куадрадо, Гутьерресу, Хамесу Родригесу, Йепесу, Суньиге и Армеро — футболистам, имена которых сейчас на слуху во всем мире. А в запасе остались хавбек «Интера» Фредди Гуарин, вундеркинд Хуан Кинтеро, голеадор «Порту» Джексон Мартинес, один из лучших снайперов Бундеслиги Адриан Рамос и 43-летний голкипер Фарид Мондрагон, участвовавший еще в Чемпионате мира 1994 года в США.

Состав греческой сборной таким обилием звезд мирового футбола похвастать не мог, но сыгранность игроков, давно выступающих вместе, сомнений не вызывала. Салпингидис, Торосидис, Панайотис Коне и Папастотопулос, ведомые опытными Самаросом, Гекасом и Кацуранисом, при должной удаче могли дать бой колумбийской сборной.

Предматчевые расклады были нарушены уже на пятой минуте, когда после отменного прохода по флангу Куадрадо прострелил в центр штрафной, откуда Армеро открыл счет в матче. Грекам пришлось отказаться от привычной оборонительной игры, и матч прошел на встречных курсах.

Колумбийская сборная выглядела сильнее, но и греки не раз могли отличиться — южноамериканцев спасала неточность греческих форвардов и уверенная игра в воротах Оспины. За полчаса до конца матча навес Хамеса Родригеса с углового нашел ногу Агилара, от которого мяч угодил к Гутьерресу — нападающий был точен. Через несколько минут Гекас пробил в перекладину, затем неплохой момент упустил Самарас. В добавленное время красивая атака колумбийцев закончилась пасом Куадрадо пяткой и точным ударом Родригеса из-за пределов штрафной. 

Поделитесь этой новостью