Сборные Англии и Франции сыграют на стадии плей-офф ЧМ-2022 в Катаре 10 декабря 2022 года

13:45, 05 Дек, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Вчера, 4 декабря 2022 года, состоялись поединки в рамках 1/8 финала чемпионата мира, который, напомним, проходит в Катаре. Сборные Англии и Франции прошли своих соперников, а это означает, что они сыграют друг против друга на стадии четвертьфинала. Об этом сообщает издание «Чемпионат».

Англия и Франция сыграют в плей-офф ЧМ-2022

Сборная Англии разгромила Сенегал со счетом 3:0. Эта победа позволила англичанам шагнуть в следующую стадию турнира, где ей предстоит выяснить отношения с Францией. Статистический портал Opta Sport сообщает, что этот поединок между командами будет первым в рамках плей-офф крупных международных турниров — чемпионатов мира и Европы.

Игроки под руководством Гарета Саутгейта уверенно идут на этом ЧМ в Катаре, они выиграли свою группу с Соединенными Штатами, Уэльсом и Ираном. Французы, в свою очередь, также заняли первую строчку в группе, им удалось обойти Австралию, Тунис и Данию. На стадии 1/8 финала «трёхцветные» одолели Польшу со счетом 3:1, дубль на свой счёт записал Киллиан Мбаппе.

Поединок Англии и Франции в рамках четвертьфинала состоится 10 декабря 2022 года. Матч начинается в 22:00 по Москве.

Форвард Франции стал самым молодым автором пяти голов на ЧМ со времен Пеле

Звезда сборной Франции и французского ПСЖ Киллиан Мбаппе стал самым молодым автором пяти голов в плей-офф чемпионатов мира за последние 64 года. Нападающий в возрасте 23 лет и 349 дней уступает только легендарному игроку сборной Бразилии Пеле, который отметился таким достижением в 17 лет и 249 дней на ЧМ-1958. Мбаппе забил три гола в плей-офф ЧМ-2018 (первый чемпионат мира для француза). Тогда, напомним, форвард отправил дубль в ворота Аргентины и забил в ворота Хорватии в финале. Дважды он поражал ворота на стадии плей-офф на чемпионате мира в Катаре. Игрок ПСЖ забил два гола в ворота Польши вчера, 4 декабря 2022 года.

Мбаппе стал первым футболистом французской сборной, который забил больше трех голов на двух чемпионатах мира.

Киллиану всего 23 года, а он уже забил на чемпионате мира больше Криштиану Роналду (8) и столько же, сколько и Лео Месси (9). Примечательно, что у легенд футбола на двоих только один гол на стадии плей-офф, у Киллиана же таких голов теперь пять. В матче против Англии у француза будет отличная возможность улучшить результат и замахнуться на рекорд Мирослава Клозе.

Поделитесь этой новостью