Себестоимость золотодобычи в России на $200 ниже среднемировой

Полные издержки золотодобытчиков России в среднем на 200 долларов меньше среднемирового уровня в расчёте на унцию золота.

Такие данные содержатся в исследовании Союза золотопромышленников РФ и EY. Сравнение сделали с золотодобывающими предприятиями ЮАР, Канады и США, в частности, с Barrick Gold, AngloGold и Newmont Mining. Рублёвые затраты на добычу драгоценного металла в России остались на прежнем уровне, тогда как стоимость золота ощутимо выросла, что привело к росту рентабельности российских проектов.

Российские Polymetal, «Полюс Золото» и Nordgold в результате вошли в пятёрку наиболее успешных золотодобывающих компаний, причём «Полюсу» удалось занять первое место. Если в среднем на планете затраты на добычу тройской унции золота достигают 833 долларов, то для «Полюса» данный показатель составил 610 долларов, для российских проектов Nordgold — 683 доллара, а для Polymetal в РФ — 733 доллара. Пронедра ранее писали, что 22 июня за тройскую унцию золота просили на бирже 1269,9 доллара.

Комментарии

Ваше мнение

  • Как былинный силач Святогор стал родоначальником всех богатырей на Руси

    01.12.2021 / 19:30

    День памяти богатыря Святогора отмечается в России ежегодно 3 декабря. Былины о богатыре Святогоре (он же Вышегор в других источниках) - одни из самых противоречивых, а потому привлекательных для читателя. Многое непонятно в судьбе могучего русича, но он прославился своей фантастической физической ...

  • АО «Южуралзолото» будет судиться с Petropavlovsk Plc в Высоком суде Лондона

    / 17:13

    Исковое заявление от АО «Южуралзолото» (ЮГК) поступило в Высокий суд Лондона. Ответчиком по нему выступает Petropavlovsk Plc.

    Доля ЮГК в группе крупнейших горнодобывающих и золотодобывающих холдинговых компаний Petropavlovsk Plc составляет 29,19%. Компания обратилась в лондонский суд, чтобы ...