Сердечная мышца как у спортсмена – всего 2 фрукта в день помогут укрепить организм и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний
Рацион человека напрямую влияет на состояние его организме. Специалисты выделяют ряд продуктов, обеспечивающих невероятную пользу для сердца и кровеносной системы в целом. Эндокринолог Елена Сюракшина назвала фрукт, рекомендуемый к употреблению при заболеваниях данных органов. Употребление всего двух штук в день обеспечит сердечную мышцу как у спортсмена, сообщает Роскачество.
Абрикосы на страже сердечно-сосудистой системы
По словам Сюракшиной, этот сезонный фрукт обладает высоким содержанием витаминов А и С, обеспечивающих поддержку иммунной системы. Калий и магний в фруктах положительно влияет на сердце и сосуды. Все они в комплексе способствуют нормальному функционированию сердечной мышцы, что делает абрикосы особенно полезными для людей, страдающих заболеваниями сердца. Не являясь панацеей, абрикосы при регулярном употреблении могут значительно снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Эндокринолог рекомендует взрослым здоровым людям потреблять около 200 г свежих абрикосов или 50 г сушеных (кураги) в день. Это количество эквивалентно 4 небольшим или 2 крупным плодам. При этом важно не переборщить. Богатые сахаром и сравнительно «тяжелые» абрикосы в больших количествах могут привести к проблемам с ЖКТ. Соответственно, от их потребления необходимо отказаться лицам с болезнями данной системы, как минимум на период их обострения. Диабетикам также стоит подумать об альтернативных продуктах для поддержания здоровья сердца.
Невероятная польза – какие продукты рекомендуют для защиты от сердечно-сосудистых заболеваний
Не абрикосами едиными – специалисты Роскачества составили список продуктов, положительно влияющих на состояние сердца и сосудов. Так, для поддержания их нормальной работы рекомендуется включить в рацион рыбу, богатую омега-3, вроде тунца и лосося. Кроме того, полезными, как известно журналистам pronedra.ru, считаются:
- оливковое масло;
- черника;
- листовая зелень;
- черная фасоль;
- миндаль;
- нежирные кисломолочные продукты;
- авокадо.
Все упомянутые продукты являются важной частью здорового рациона и способствуют поддержанию сердечно-сосудистого здоровья. Их включение в питание поможет снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и улучшить общее состояние организма. При этом важно учитывать общее состояние здоровья, например, аллергические реакции на конкретные продукты.