20:40 / 19.05.2018 / Лиана Савченко Интернет и связь Соцсети

Серьезные сбои в работе Facebook и Instagram

Москва, 22.06.2021, 19:48:42, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Лиана Савченко.

Пользователи из России и ряда европейских стран известили о проблемах с доступом к социальным сетям Facebook и Instagram. Об этом подтверждают материалы сайта downdetector, фиксирующего отчеты о сбоях.

При попытке зайти на сайт Facebook юзеры сталкивались с заглушкой: «Извините, что-то пошло не так. Мы работаем над этим, и мы исправим это, как только сможем». У некоторых возникало сообщение об ошибке. Судя по комментариям, проблемы появились не только лишь у жителей России: в социальную сеть не имели возможность войти пользователи из Польши, Дании, Норвегии и стран Балтии.

Открыть приложение Instagram стало, кроме того, проблематично.

«Facebook и Instagram лежат. Причина падения пока неведома. С включенным VPN соцсети работают. Совпадение?», — написал автор Telegram-канала «Русский маркетинг» Семен Ефимов.

Позднее пост был обновлен уведомлением: «Поднимаются потихоньку, проверяйте». Предположительно, блокировки Роскомнадзора не имеют отношения к данной проблеме, так как проблемы с доступом к соцсетям появились одновременно у юзеров из нескольких стран.

Ранее случались аналогичные сбои, один из них был в феврале нынешнего года.

Судя по карте жалоб на сбои, социальные сети не доступны в европейских странах, в частности, в Российской Федерации. В большинстве отчетов рассказывается о полном отключении доступа, многие юзеры сетуют на невозможность войти в аккаунт. Приблизительно 15% пользователей проинформировали, что не могут загрузить изображения.

На недоразумение в работе соцсетей сконцентрировал внимание и глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале.

«Официально заявляю, что я тут ни при чем!» — обозначил политик.

Вдобавок стало известно, что в Российской Федерации частично заблокировали Вайбер.



Мессенджер Viber заявил о блокировке доступа к ряду используемых им серверов и о проблемах с подключением у части российских юзеров.

«Многие из наших пользователей в России информируют о проблемах, связанных с подключением к Viber. По-видимому, эта ситуация определена решением некоторых операторов связи блокировать доступ к ряду серверов, в том числе тех, которые используют Viber», — рассказывается в сообщении в Twitter-аккаунте Viber.

В компании подмечают, что на данном этапе они не знают причин такого решения, не связанного с Viber напрямую.

Комментарии

Ваше мнение

  • Новое пользовательское соглашение WhatsApp может быть опасно для россиян

    / 6:04

    С 15 мая 2021 года начали действовать новые правила WhatsApp. Популярный мессенджер вызвал критику общественности еще в конце декабря прошлого года, когда в первый раз анонсировали новые правила. Пользователям не понравились некоторые пункты в соглашении. WhatsApp станет платным приложением, правда ...