“Северсталь” выплатит дивиденды в 2018 году за II квартал

17:12, 24 Июл, 2018
Анна Федорова

В апреле этого года директорский состав предприятияСеверстальподписал новый указ о дивидендной политике. Напомним, что впервые такое понятие в компании было введено еще четыре года назад. Благодаря этому, в финансовой организации обновились основы, касающиеся корпоративной дивидендной политики.

Основы дивидендной политики «Северстали»

Дивидендная политикаСеверстализаключается в двух основных правилах:

  • Дивиденды организация выплачивает каждый год. Если в течение года компания почувствует финансовую стабильность, то может пройти и текущая выплата;
  • Размер дивидендов рассчитывается по результатам работы основной компании и дочерних. То есть размер дивидендов полностью зависит от чистой прибыли компании.

Сейчас работа директоров направлена на то, чтобы установить ежеквартальные выплаты дивидендов. На это компания готова потратить сто процентов свободного денежного потока. Главный руководитель пообещал, что как только коэффициентчистого долга/EBITDAдойдет до показателей выше 1., то компания начнет выплачивать дивиденды каждый квартал, и готова выделять на это пятьдесят процентов от общей суммы свободного денежного потока.

Последние новости о дивидендах от «Северстали»

На днях прошло заседание директоров финансовой компанииСеверсталь”. Руководители всех отделов решали вопросы о выплате дивидендов своим акционерам за второй квартал текущего года. Многие были против такого решения, так как за это время компания не получила особой прибыли. Многие же наоборот уверены, что такие события помогут в несколько раз увеличить количество инвесторов. Путем долгих споров главный руководительСеверсталипришел к выводу выплатить дивиденды за второй квартал текущего года в размере 45 рублей 96 копеек за одну акцию.

 

Поделитесь этой новостью