Сирия планирует закупить 1,2 млн тонн зерна у России

Москва, 16.06.2021, 19:48:54, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Власти Сирии намерены закупить у российских компаний 1,2 млн тонн зерна.

Как уточняет агентство Reuters со ссылкой на источник в правительстве САР, сирийский госзакупщик зерна уже подписал пакет контрактов с российскими компаниями на поставку партии пшеницы. Всего были подписаны 6 контрактов, объём каждой поставки составит 200 тысяч тонн зерна.

Пока неизвестны компании, с которыми Дамаск заключил соглашение. Первоначально государственный закупщик заплатит РФ $101 млн, эти средства пойдут на оплату части поставок. Первый контракт на закупку российской пшеницы стороны подписали в октябре прошлого года. Сирия намерена использовать закупаемое зерно для снабжения районов республики, освобождённых от террористических группировок.

По неподтверждённой информации, первый контракт Главное управление по торговле и производству зерна Сирии подписало с российской компанией «Зерномир». Ранее Пронедра писали, что реализация контракта на поставку пшеницы, заключённого в октябре, может сорваться.

Комментарии

Ваше мнение

  • МИД России прокомментировало результаты выборов президента в Сирии 

    28.05.2021 / 22:24

    На выборах президента в Сирии уверенно победил Башар Асад. Действующий лидер республики заручился поддержкой 95,1% избирателей. Общественность проинформировал об этом руководитель парламента Сирии Хаммуда Саббах.

    Формально оппонентами Башара Асада были на президентских выборах экс-министр по ...