Системы видеонаблюдения помогли задержать Александра Мавриди

Сбежавший из изолятора в Истре Александр Мавриди задержан, сообщили представители правоохранительных органов. Подозреваемого в убийстве Владимира Маругова поймали в одном из районов Москвы. Его удалось задержать, несмотря на активное сопротивление.

В начале августа 2021-го СМИ сообщали о резонансном событии. Из подмосковного изолятора в Истре сбежало несколько заключенных. Среди них был и Александр Мавриди, ныне доставленный в учреждение для проведения следственных процедур. Мужчина считается главным подозреваемым в убийстве Владимира Маругова, владельца «Озерецких колбас» и «Мясной империи».

Как был задержан Александр Мавриди

В процессе расследования полиция предполагала, что преступник мог покинуть страну. Но система видеонаблюдения Москвы с функцией распознавания лиц «поймала» его в одном из магазинов Митино.

Мавриди был задержан на ул. Дубравная. Подозреваемый попытался оказать сопротивление, но правоохранителям удалось его разоружить. Проверка отпечатков пальцев подтвердила личность Мавриди. Его доставили в отделение Следственного комитета. К обвинениям против подозреваемого в убийстве Маругова добавился побег из-под стражи. Мавриди также могут проверить на причастность к сообщениям об исчезновении Наталии Тельян Беленькой, падчерецы Маругова. Она должна была выступить с сенсационным заявлением в программе Андрея Малахова, но пропала накануне эфира.

Где другие сбежавшие заключенные

Мавриди покинул изолятор в Истре вместе с еще 4 заключенными. Учреждение покинули:

  • Александр Бутнару;
  • Николай Тетеря;
  • Иван Цуркану;
  • Денис Грозаву.

Подозреваемого в убийстве Маругова поймали последним. Бутнару, Грозаву и Цуркану арестовали через несколько дней после ЧП. Тетеря сдался сам. По делу о побеге было организовано расследование.

Что произошло в Истре

Заключенные сбежали 6 августа 2021-го. В камере, где находился Мавриди, оказался гаечный ключ. С его помощью задержанные скрутили замки. Следователи подозревали внешнее вмешательство в организацию побега.

Сразу после ЧП были задержаны двое сотрудников ИВС. На период расследования суд отправил их под двухмесячный арест. СМИ также сообщили о задержании двух человек из Подольска и Лобни. Они предоставили сбежавшим временное жилье, снабдили их телефонами и деньгами.

Комментарии

Ваше мнение

  • Фото напавшего на отдел полиции в Воронеже появилось в Сети

    16.09.2021 / 23:17

    В Сети появились фото напавшего на отдел полиции под Воронежем. Местные СМИ сообщают, что им мог стать сотрудник частного охранного агентства.
    Кто и почему убил семью в Воронеже
    Следственный комитет возбудил уголовные дела о нападении на воронежский отдел полиции и убийстве местной семьи. По ...