Сколько денег с собой берут россияне, которые уехали в соседние страны

19:41, 01 Окт, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

После того, как президент страны объявил на территории Российской Федерации о частичной мобилизации, в Грузии, Казахстане и Армении фиксируется приток мигрантов. Многие люди собирались так быстро, что прихватили с собой только рюкзак. О том, с какими средствами отправляются в соседние страны, сообщает портал BFM.ru.

С какими деньгами и планами россияне отправляются в соседние страны

В период с 17 по 26 сентября 2022 года в Грузию из России въехали около 78 тысяч граждан РФ. Это статистика МВД Грузии. Казахстан отчитался о том, что с 21 сентября 2022 года в страну въехали около 98 тысяч граждан РФ. Большая часть приехавших не задерживается в этих странах и отправляется куда-то еще. Однако, есть и те, кто остается. Армения и другие приграничные государства точной статистики пока не дают.

Журналисты из РФ опросили граждан, которые покидают Россию. Известно, что у большинства россиян есть наличка в разных валютах. Также граждане отправляются в путь с картами «Мир», у них в планах открыть счета в местных банках. Ситуации у всех разные. Так, дети одной из собеседниц радиостанции Business FM отправились в Узбекистан, имея совершенно разные вводные:

«У дочери с мужем поездка была запланирована заранее, она связана с его работой, поэтому они просто полетели тем рейсом, на который билеты были куплены еще два или три месяца назад. В зависимости от ситуации они будут принимать решение о том, возвращаться, оставаться или переезжать куда-то еще. Супруг дочери по работе получает заработную плату, средства на проживание точно будут, плюс они с собой взяли небольшую сумму в долларах — может, одну или две тысячи долларов», — говорят собеседники.

В основном люди едут с минимальным количеством вещей. Несколько рюкзаков и наличные средства — этого хватает, чтобы пересечь границу и жить уже в другой стране, хотя бы временно.

У россиян сохранилась возможность получать доход из РФ

У некоторых людей, которые перебрались в Казахстан, сохранилась возможность получать доход из России. Люди работают в удаленном режиме. Кто-то трудится в сфере IT и финансах, другие работают PR-менеджерами.

По словам россиян, они не хотят терять свою работу, и поэтому продолжают трудиться онлайн. У некоторых получается работать прямо в дороге — интернет доступен, а ноутбук можно подключить к генераторам. Другие же просто останавливаются в отелях и работают там, пока с этим проблем нет.

Поделитесь этой новостью