Сколько нужно антител для получения QR-кода с 21 февраля 2022 года

04:00, 21 Фев, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RIA.Ru

В феврале 2022 года стало известно о том, что граждане Российской Федерации, у которых есть антитела к COVID-19, смогут получить сертификат. О том, как это сделать, сообщает издание BFM.Ru.

Как получить сертификат о вакцинации с антителами от COVID-19

С 21 февраля 2022 года у граждан будет возможность получить QR-код и сертификат при наличии антител. Согласно приказу Министерства здравоохранения РФ, его получат и те, чей ПЦР был отрицательным, но была обнаружена реакция иммунной системы.

Источник фото: RosBalt.Ru

Сертификат будет действовать всего шесть месяцев. На официальном портале Государственных услуг документ появляется не позднее трех дней после сдачи теста. Сдать тест можно в поликлинике или частной лаборатории, которая передает сведения ЕМИАС. Этот сертификат, как и документ переболевшего с положительным ПЦР-тестом, пока не дает гражданам право на въезд во многие страны мира. Переболевших пускают на территорию Азербайджана, Болгарии, Греции, Турции, Соединенных Штатов и в специальные курортные зоны Таиланда.

С таким сертификатом можно посещать музеи и театры. Кроме того, граждане Российской Федерации, которые привились иностранными вакцинами, могут получить российский документ при наличии антител и не делать бустерную вакцину «Спутник V».

Какое количество антител должно быть для получения QR-кода с 21 февраля 2022 года

По словам сотрудников Министерства здравоохранения Российской Федерации, уровень антител для получения сертификата и QR-кода не устанавливается, достаточно их наличия.

коронавирус

Источник фото: sechenov.ru

Напомним, вице-премьер Российской Федерации и глава оперативного штаба Татьяна Голикова анонсировала выдачу таких сертификатов еще с января 2022 года. Все это время лаборатории фиксируют рост спроса на подобные тесты, об этом заявила заместитель генерального директора «Лабораторной службы Хеликс» Дарья Горянкина.

Поделитесь этой новостью