Сколько стоит отдых на Крымском полуострове для россиян в 2022 году

12:15, 18 Июн, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Отдых на территории Крымского полуострова всегда был для граждан Российской Федерации приоритетом. Дело в том, что в Крыму и цены доступные, и вид ничем не уступает иностранным государствам. О том, сколько стоит отдых на полуострове сейчас, сообщает издание «Аргументы и Факты».

Сколько стоит отдых в Крыму в этом году

Сейчас в Крыму много российских туристов, но есть и те, кто до сих пор находится в Москве или СПБ и думает, а стоит ли вообще ехать на полуостров, какие там цены? Туристы делятся своими впечатлениями на форумах. По словам россиян, которые отдыхают в Крыму, цены сейчас там очень даже неплохие.

Дорога в одну сторону (автомобилем) обошлась в 9-10 тысяч рублей. Автобусом можно доехать за сумму от 4200-5000 тысяч рублей. Если хотите добраться поездом, плацкарт обойдется в 4500-5500. Купе — 7200-10000, СВ — 20 тысяч, а люкс — 100 тысяч рублей. Самолет, увы, сейчас недоступен.

На проживание в дорогой гостинице уходит от 110 до 130 тысяч рублей, в зависимости от того, какие у вас потребности. Санаторий стоит 60 тысяч рублей, а апартаменты или частная гостиница — 35-50 000 тысяч рублей.

Что известно о проживании в Крыму

По словам российских туристов, за четыре последних поездки они поняли, что отдых на территории полуострова — лучшее, что с ними случалось. Проживание в Крыму — это отдельная тема для разговора. В Крыму есть свои островки цивилизации, с нормальным шведским столом, хорошим ремонтом, бассейнами с морской водой, приятными пляжами, анимацией и даже концертами неких реальных звезд.

Есть и минус — проживание стоит хороших денег. Да, Крым можно назвать относительно недорогим удовольствием, но это речь идет о том, если вы хотите просто насладиться полуостровом. Если же хотите жить, как настоящий царь, придется потратиться. В самом модном местном отеле ночь на пятерых еще год назад стоила от 50 тысяч рублей. Сейчас цены несколько снизились, все из-за отсутствия самолетов. Человек, который готов выложить такую сумму, точно не станет трястись к месту отдыха в автобусе без туалета.

Самое лучшее жилье — в частном секторе. По словам туристов, там настоящий рай на Земле, за который можно заплатить очень много денег. Такой отдых не сравнится с тем, что могут предоставить в отеле. Поэтому, по словам туристов, лучше выбирать частные сектора, если хочется нормального отдыха.

Поделитесь этой новостью