СМИ: филиал «Голоса» на Урале мог работать на США

08:56, 14 Авг, 2014
Межрегиональный общественный фонд развития гражданского общества «Голос-Урал» заподозрили в шпионаже на США. В качестве доказательства приводится то, что организация получала деньги от американской компании.

Структурное подразделение ассоциации «Голос», которая занимается организацией наблюдения на выборах в РФ, заподозрили в получении денег от американцев, пишут «Известия». В частности, изданию стало известно, что средства на счёт уральского «Голоса» переводили из американской организации NDI (Национальный демократический институт международных отношений).

По информации газеты, деньги шли не напрямую, а через литовскую дочку американской компании Международный центр обучения выборам (IESC). Это напрямую нарушает закон об НКО и грозит проверками со стороны Минюста и Генпрокуратуры.

Кроме того, примечательно, что уральский филиал ассоциации прекратил существовать ещё в 2013 году, а с 14 по 17 июля 2014 года в Санкт-Петербурге был проведен съезд его членов с участием представителей литовского Международного центра обучения выборам. Таким образом, на самом деле, под видом фонда действуют политические организации США, пытаясь изнутри «влиять на настроения в российском обществе», предполагает собеседник газеты.

Поделитесь этой новостью