СМИ: одному сирийскому пилоту МиГ-21 удалось выжить

Москва, 01.03.2021, 04:45:53, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Один из пилотов сбитого самолёта МиГ-21 ВВС Сирии смог катапультироваться и удачно приземлиться, неофициально сообщили сирийские военные. Однако в группировке, сбившей самолёт, заявили, что пленили лётчика.

Пронедра ранее информировали, что инцидент с сирийским самолётом произошёл в провинции Хама 12 марта. Один из катапультировавшихся пилотов МиГ-21 ВВС Сирии, смог удачно приземлиться. Он оказался на территории селения Аль-Магир. Однако другой пилот намеревался посадить самолёт на аэродроме и погиб — такую версию произошедшего сообщили источники в военных кругах Сирии, проинформировало агентство Sputnik.

Ранее сирийские вооружённые повстанцы из группировки «Ахрар аш-Шам» заявили, что сбили бомбивший их позиции самолёт, а также распространили и соответствующее видео. На записи виден парашютист. Оппозиционеры заявили, что взяли его в плен. Следует отметить, что упомянутая группировка не присоединилась к действующему в Сирии перемирию.

Видео: الجبهة الإسلامية

Комментарии

Ваше мнение

  • Чем опасен Тибет для пилотов – какие регионы избегают самолеты

    02.02.2021 / 16:54

    Через Тибет можно проложить короткий маршрут из Пекина в Индию. Но страны не стремятся наладить прямые рейсы не только из-за политических разногласий.  Незначительная поломка здесь может стать фатальной, предупреждают ученые.

    Казалось бы, на летательном аппарате можно добраться в нужную точку по ...

  • Зачем нужны платки у стюардесс: тайны и секреты бортпроводниц

    31.01.2021 / 6:00

    Все, кто часто привык летать самолетом, обращают внимание на платки, повязанные на шее стюардесс, но не все знают, какую роль они играют. Российская стюардесса, которая часто рассказывает о своей работе в социальных сетях, поведала, для чего нужен этот платок.
    Зачем стюардессам платок на шее
    Одна ...