СМИ: российских болельщиков могут спровоцировать в Лилле

Москва, 18.05.2021, 08:40:08, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Сегодня, 15 июня, в Лилле состоится важный матч между футбольными сборными Словакии и России. Между тем UEFA уже условно дисквалифицировал Россию, предупредив — ещё одна драка фанатов и сборная покинет первенство.

Как пишет «Коммерсант», чьи корреспонденты находятся на месте событий, в Лилле серьёзно усилили меры безопасности, в городе много полиции, а камеры ведущих телеканалов установлены практически во всех местах скопления болельщиков. При этом западные СМИ делают упор на то, что российские фанаты являются особенно агрессивными.

Издание утверждает, что болельщики из Словакии не вызывают опасений, пока никаких столкновений с россиянами не было. Но опасение вызывает тот факт, что в Лилль прибудут порядка 15 тысяч российских болельщиков, а в соседний Ланс, где будет играть сборная Англии — около 50 тысяч англичан, которые тоже могут отправиться в более крупный Лилль. Пронедра ранее писали, что полиции Лилля удалось предотвратить столкновение между российскими и английскими фанатами.

Комментарии

Ваше мнение

  • Александр Невский: у историков немало претензий к русскому князю

    08.05.2021 / 19:56

    Александр Невский вошел в историю как великий князь, а еще его имя на протяжении веков идеализировалось по полной. Не то чтобы политик и военачальник этого не заслуживал, но подключилась и церковь, наделив его нимбом святого. В миру благоверный князь носил официальное имя Александр Ярославич, а ...

  • Владимир Мономах — тайны византийца на русском престоле

    / 19:04

    Править огромным государством вроде древней Руси и не оставить после себя следа в истории - невозможно. Владимир Мономах и его тайны сегодня на новом витке популярности, оно и понятно: после паузы в несколько десятков лет народ с радостью окунулся в тайны Мономаха и хитросплетения интриг. Кстати, ...