Собянин и Воробьев подписали указ об отмене QR-кодов в Москве и Подмосковье

Не успели QR-коды войти в жизнь москвичей и жителей Московской области, как их уже отменяют. Об этом заявили Сергей Собянин и Андрей Воробьев.

Подробности указа Андрея Воробьева об отмене QR-кодов

Градоначальник российской столицы Сергей Собянин сообщил, что с 19 июля 2021 года в городе будут отменены QR-коды, которые требуются для того, чтобы граждане могли пройти в кафе и рестораны. По словам мэра столицы, отменить вход по специальным кодам позволяет улучшенная эпидемиологическая обстановка. Коды просуществовали всего четырнадцать дней.

Решение об отмене QR-кодов также принял губернатор Московской области Андрей Воробьев. Об этом губернатор сообщил в своем Telegram-канале: «С 19 июля 2021 года в Московской области больше не нужно использовать QR-код людям, которые прошли курс вакцинации или переболели коронавирусом. Достаточно носить маски и перчатки, чтобы попасть в заведения общепита».

Сергей Собянин говорит о том, что QR-коды были эффективны, и к их использованию в Москве еще обязательно прибегнут, но только позже. Как надеется сам Сергей Собянин, это произойдет не по случаю коронавируса. Несмотря на отмену QR-кодов, в Москве и области все еще действуют ограничения в связи с активным распространением коронавируса. Это значит, что необходимо использовать средства индивидуальной защиты, помнить о социальном дистанцировании и пользоваться санитайзером.

Ситуация с коронавирусом в Москве и Подмосковье

Каждый день представители оперативного штаба публикуют статистику распространения коронавирусной инфекции. Она доступна на портале “стопкоронавирус.РФ”.

Сообщается, что с момента начала эпидемии на территории столицы Российской Федерации медики зарегистрировали 145 87 78 случаев инфицирования вирусом COVID-19. За прошедшие сутки в Москве зарегистрировали 4561 новых случаев заражения вирусом. Общее количество вылечившихся пациентов — 127 40 36. С момента начала эпидемии в Москве погибли 24 275 пациентов.

В Московской области с момента начала эпидемии зафиксировали 357 500 случаев заражения. За прошедшие сутки медики сообщили о 2541 новых случаях. Общее количество вылечившихся пациентов — 287 309. В Московской области погибли 6860 пациентов.

Всего на территории Российской Федерации выявлено 5,9 миллиона случаев инфицирования. С момента начала эпидемии медики выписали из больниц 5,3 миллиона человек. За последние сутки зафиксировано 26 116 новых случаев, за это же время вылечились 21 437 пациентов.

Комментарии

Ваше мнение

  • Собянин решил отменить QR-коды для посещения ресторанов в Москве

    18.07.2021 / 19:51

    Мэр Москвы Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия 24» объявил, что в городе отменяются QR-коды для прохода в кафе и рестораны. С 19 июля в столице перестают работать QR-коды о прохождении полного курса вакцинации от коронавируса. Ранее их наличие было обязательным для посещения заведений ...

  • Когда в Москве и Подмосковье отменят QR-коды в 2021 году

    / 7:12

    QR-код пользовался успехом на территории столицы Российской Федерации. С его помощью можно было попасть в заведения общепита, похоже, что он уходит от жителей МСК и Подмосковья.
    Когда в Москве отменят QR-коды в 2021 году

    Градоначальник столицы Российской Федерации Сергей Собянин еще в июне ...