Состоится ли традиционный для выборов формат «Дня тишины» в 2021 году

На 16 сентября 2021 года в России был запланирован «День тишины». Однако в Сети появилась информация о том, что его якобы отменили. Соответствует ли эта информация действительности, ответили в Правительстве Российской Федерации.

Будет ли 16 сентября 2021 года «День тишины» в России

Многие граждане Российской Федерации готовились ко «Дню тишины», который посвящается выборам. Так называют день, когда нельзя агитировать на выборах. В 2021 году все будет немного иначе. Сообщается, что «День тишины» был отменен. Другие источники утверждают, что он все же будет проведен, но в измененном формате.

Отметим, что всего территориальным избирательным комиссиям региона передали более 4,2 миллиона бюллетеней, в том числе 1,3 миллиона — с использованием комплекса обработки избирательных бюллетеней. Почти 20 тысяч лишних и бракованных бюллетеней были уничтожены, о чем составили акт. Передача и доставка бюллетеней в районы города Новосибирска и Новосибирской области будет проходить в сопровождении представителей правоохранительных органов.

Почему отменили «День тишины»

В 2021 году запрет на агитацию вступит в силу в 00:00 17 сентября и продлится до момента завершения голосования. Отметим, что если раньше так называемый День тишины наступал за двадцать четыре часа до выборов, то в этом году, когда голосование проходит три дня — с 17 по 19 сентября, запрет на предвыборную агитацию вступит в силу с полуночи с 16 на 17 сентября и продлится до закрытия участковых избирательных участков. Это нельзя назвать полноценной отменой, скорее, это измененный формат.

В правительстве Российской Федерации сообщили, что в 2021 году нужно было пересмотреть правила проведения голосования. Большинство депутатов проголосовали за то, чтобы изменить формат проведения Дня тишины и сократить его длительность. Именно поэтому и был изменен формат. Никто не говорит о том, что «День тишины» действительно был отменен и не состоится.

Напомним, в 2021 году проходят выборы в Государственную думу. Есть три явных кандидата — партия «Единая Россия», «Справедливая Россия — за правду» и «Яблоко». Стоит отметить, что главой партии «Единая Россия» на выборах в Государственную думу является Сергей Шойгу. В выборах также примут участие партии «КПРФ», «ЛДПР», «Родина», «Гражданская платформа», Партия пенсионеров и «Новые люди». Главный фаворит — «Единая Россия», на прошлых выборах партия получила 54,20% голосов.

Комментарии

Ваше мнение

  • Москва и область с 30 октября 2021 года уходят в новый локдаун

    23.10.2021 / 5:36

    По всей России с 30 октября 2021 года вводится новый пакет ограничений, который простые россияне уже назвали краткосрочным локдауном. Указ о новом режиме для всех 20 октября подписал Путин. Правда, президент при этом отметил – каждый регион может вводить режим нерабочих дней ранее обозначенного ...

  • Подборка прикольных картинок и поздравлений с Днем тещи 24 октября 2021 года

    / 4:28

    Анекдотов про тещу не счесть. Тем не менее, результаты социальных опросов показывают, что примерно 82% мужчин удовлетворены отношениями с мамой избранницы. Мало того, «теща» в переводе со славянского означает «тешить». Вероятно, это намек на заботу тещи о зяте. В честь матерей жен 24 октября 2021 ...