Соцсеть «ВКонтакте» заблокировала 226 тысяч аккаунтов пользователей

14:52, 15 Сен, 2014
Администрация «ВКонтакте» заморозила 226 тыс. аккаунтов своих пользователей, привязанных к скомпрометированным адресам почтовых сервисов Gmail, Mail.ru и «Яндекс», проинформировал пресс-секретарь социальной сети Георгий Лобушкин.

В общей сложности были заблокированы 185 тыс. пользователей с почтовыми ящиками Mail.ru, «Яндекс» — 31 тыс. и Gmail — 10 тыс., сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя сервиса. Лобушкин уточнил, что при попытке входа таких пользователей в социальную сеть они увидят предупреждение о блокировании аккаунта и просьбу сменить пароль.

Вместе с тем, представитель «ВКонтакте» сам считает заморозку аккаунтов излишней мерой предосторожности, подчёркивает издание. Ранее появилась информация о блокировке аккаунтов «ВКонтакте» тех пользователей, чьи пароли к почтовым сервисам «Яндекса» появились в сети интернет. На днях произошли утечки в глобальную сеть паролей доступа к почтовым ящикам Gmail и Mail.ru.

Впрочем, тогда администрации всех упомянутых почтовых сервисов проинформировали о том, что списки паролей появились в интернете не в результате взлома серверов, а составлялись злоумышленниками в течение продолжительного периода и были получены ими при помощи вирусных программ и фишинга.

Поделитесь этой новостью