Спецоперацию на востоке Украины переведут в активную фазу

Москва, 18.05.2021, 09:00:39, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Александр Турчинов, временно исполняющий обязанности главы Украины, настаивает на том, чтобы силовые ведомства страны обеспечили переход антитеррористической операции в восточных регионах в активную фазу.

Соответствующее заявление 22 апреля было опубликовано на сайте Верховной Рады Украины. В тексте сообщения политик потребовал от силовиков возобновления активных и решительных действий по борьбе с террористами, которые угрожают жизни и здоровью мирного населения, проживающего в Луганской и Донецкой областях.



Поясняя свое намерение навести порядок в приграничных с РФ регионах, и. о. президента сослался на тот факт, что 22 апреля правоохранительные органы нашли тела двух людей, которые были «зверски замучены» местными боевиками. При этом, как заверил Турчинов, одно из тел принадлежит политику Владимиру Рыбаку из партии «Батькивщина».

Турчинов подчеркнул, что бандитские группировки, удерживающие в заложниках фактически весь Донбасс, переступили разумную черту, когда начали убивать и пытать патриотически настроенных граждан. Такими действиями, считает президент, боевики объявили войну не только Украине, но и всем цивилизованным странам. При этом, по мнению политика, совершаемые на востоке страны преступления поддерживаются властями Российской Федерации.

Напомним, 15 апреля в ответ на захват ряда административных зданий пророссийскими активистами и. о. президента Украины Александр Турчинов объявил о начале спецоперации в Донецкой области.

Комментарии

Ваше мнение

  • Зачем Украине нужен ядерный статус

    22.04.2021 / 12:00

    По мнению Кремля, восстановление ядерного статуса для Украины будет противоречить Договору о нераспространении ядерного оружия.
    С каким заявлением обратился посол Украины в Берлине

    15 апреля 2021 года Андрей Мельник, украинский дипломат в Германии, выступил с заявлением к НАТО оказать Украине ...

  • Польский политолог раскрыл сценарии для Украины в случае войны 

    / 14:46

    В марте текущего года в очередной раз обострился вооруженный конфликт в Донбассе. Власти Украины и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик предъявляют взаимные претензии, обвиняя друг друга в том, что усилились обстрелы, а военная техника активно перемещается по линии ...