«США на коленях»: Трамп продолжает игнорировать угрозу коронавируса

США лидируют по числу больных коронавирусом. Эпидемиологическая ситуация ухудшилась, когда правительство начало снимать ограничительные меры. Но Дональд Трамп игнорирует проблему, утверждая, что рост статистики связан с активным тестированием. Собственная команда обвиняет президента в том, что его больше интересуют предстоящие выборы, чем меры борьбы с пандемией.

На 26 июня в мире зарегистрировано более 9,7 млн случаев Covid-19. Америка стала неоспоримым лидером по числу больных и смертей от коронавируса – 2 504 676 и 126 785 человек соответственно. Несмотря на это, Трамп не спешит разрабатывать единую государственную стратегию борьбы с пандемией. Президент также прекратил коронавирусные брифинги с прессой и отказывается носить маску. В СМИ опасаются, что позиция Белого дома ведет США к краху.

Читайте все самые свежие новости, советы и мнения экспертов про коронавирус COVID-19 по этой ссылке.

Первая волна продолжается

В четверг, 25 июня, в США было зафиксировано более 37 000 новых случаев Covid-19. День побил прошлый рекорд, установленный 24 апреля. По мнению вирусологов, в США возобновилась первая волна коронавируса из-за агрессивной политики снятия ограничений Белого дома.

Советники президента уверены, что пандемия ставит Америку на колени. Но Трамп игнорирует новую опасность, используя худший за последние десятилетия в истории страны кризис в политических целях. Он призвал игнорировать статистику, отнеся рост числа заболевших и смертей к увеличению числа проведенных тестов.

«Один в пузыре»

Местные власти не согласны с позицией Трампа. Во многих штатах с ухудшившейся обстановкой вводятся обязательные требования носить маски и другие ограничения. Против президента выступает и ближайшее окружение. Доктор Энтони Фаучи, главный правительственный инфекционист, подчеркнул, что страна столкнулась с опасным ростом числа инфекций.

«Следующие 2 недели покажут, справимся ли мы с ситуацией в Техасе, Аризоне, Флориде и других штатах, вызванной агрессивной политикой снятия ограничений», — сказал специалист.

СМИ отмечают, что Трамп живет в собственном «пузыре» политических конфликтов. Стремясь убедить население и мир, что США победили коронавирус, он пытается укрепить позиции накануне выборов. Но его тактика не приносит желаемых результатов.

Безразличие бьет по рейтингам

Главный соперник Трампа от демократов, Джо Байден, обходит его по популярности среди избирателей. В Аризоне бывшего вице-президента поддержало 48% респондентов. За Трампа высказался 41%. Байден набирает 47-50% во многих штатах. Действующего президента продолжают поддерживать, его рейтинг опускается в некоторых регионах ниже 40%.

Комментарии

Ваше мнение

  • Как животные болеют коронавирусом, и могут ли они заразить человека

    / 16:15

    На первых этапах пандемии коронавируса возникли вопросы, можно ли подхватить его от животного. Некоторые источники считали такой способ передачи достаточно вероятным. Сегодня специалисты более-менее точно оценили, насколько велик шанс подхватить коронавирус от животного.

    Китаец съел летучую ...

  • Экс-президент США Билл Клинтон был госпитализирован в больницу Калифорнии

    17.10.2021 / 16:15

    Многие люди знают Билла Клинтона как одного из президентов Соединенных Штатов и человека, который был замешан в сексуальном скандале вместе с Моникой Левински. Сейчас политическому деятелю 75 лет, у него много заболеваний, о которых мало говорят в СМИ. Любое ухудшение состояния здоровья политика ...