США назвали пандемию коронавируса шансом на «возвращение» Крыма Украине

10:12, 08 Апр, 2020
Анна Федорова

Угроза дальнейшего распространения пандемии коронавируса является шансом для Киева остановить вооруженный конфликт в Донбассе. Экс-послы США в Украине выступили с соответствующим заявлением, подчеркнув, что украинская власть сейчас может вернуть под свой контроль Крым.

Дипломаты из США Стивен Пайфер, Уильям Тейлор и Джон Хербст констатировали, что видят в угрозе распространения инфекции COVID-19 «весьма неожиданную возможность».

Чтобы достичь масштабных целей, нужно оказать давление на Россию, подчеркнули американские политики.

Заявление американских дипломатов

Стивен Пайфер, Уильям Тейлор и Джон Хербст полагают, что международная общественность в лице президентов Украины, США, Франции и Германии может предложить Кремлю следующую сделку: остановить войну на юго-востоке Украины и вернуть Киеву Крымский полуостров, получив взамен отмену санкций.

«Кризис коронавируса может заставить Кремль согласиться», — подчеркнули политики из США.

Напомним, ранее стало известно об отмене из-за пандемии ненасильственной акции «Мир против насилия и оккупации. Марш достоинства». Ее участники намеревались устроить пеший поход из Украины в Крым.

Отношения Москвы с Западом и антироссийские санкции

Взаимоотношения Москвы с некоторыми западными странами резко ухудшились в 2014 году из-за событий, произошедших на Украине и в Крыму, после того как полуостров воссоединился с Российской Федерацией по итогам референдума.

Запад обвинил нашу страну во вмешательстве и ввел санкции. Власти России пошли на ответные меры, взяв курс на импортозамещение. Кремль неоднократно заявлял о том, что вести диалоги с ним «на санкционном языке» – контрпродуктивно. Москва продолжает настаивать на том, что не участвует в вооруженном конфликте на Украине и не является субъектом минских договоренностей по его урегулированию.

В Евросоюзе все более отчетливо звучат в последнее время мнения о том, что санкционные ограничения против России нужно отменить.

Соединенные Штаты, Украина, Грузия и Великобритания ранее не позволили Генассамблее ООН принять инициированный Москвой проект резолюции с призывом об отмене односторонних санкций, препятствующих борьбе с пандемией коронавируса.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Читайте также: Где и сколько заболевших коронавирусной инфекцией в России на 8 апреля 2020 года?

 

Поделитесь этой новостью