США хотят хороших отношений с Россией

По словам заместителя американского госсекретаря по политическим вопросам Дэвида Хейла, официальный Вашингтон нуждается сегодня в хороших взаимоотношениях с Кремлем. Представитель Госдепа США накануне выступил с соответствующим заявлением в рамках своего двухдневного рабочего визита в Кишинев.

В Молдавии у Дэвида Хейла состоялся в понедельник целый ряд переговоров с официальными лицами страны. Стороны говорили об усилиях нового молдавского правительства, направленных на конструктивные реформы и поддержку США для того, чтобы сосредоточить пристальное внимание на ведении борьбы с коррупцией.

«США хотели бы сохранить хорошие отношения с Российской Федерацией, найти области сотрудничества с Россией. На самом деле существует достаточно областей для сотрудничества на глобальном уровне, мы хотели бы укрепить диалог. И это еще одна причина, по которой я нахожусь в этом регионе», — отметил г-н Хейл в интервью молдавским СМИ.

Госсекретарь США сказал также, что у него впервые за последние два года состоялись переговоры с заместителем главы российского МИД Сергеем Рябковым. Официальный представитель американского Госдепа не исключил при этом, что уже в обозримой перспективе пройдет еще одна такая встреча.

Дэвид Хейл полагает, что Штаты могут вести с Россией конструктивный диалог по вопросам, связанным с борьбой с терроризмом. Власти США готовы к обсуждению всех общих интересов сторон в тех сферах, в которых существуют сегодня какие-либо конфликты, заверил госсекретарь.

Читайте также: Россия отвергла упреки США

 

 

Комментарии

Ваше мнение

  • В России установлен День неизвестного солдата, 3 декабря 2021 год

    02.12.2021 / 20:33

    Сегодня, 3 декабря 2021 года, Россия проводит важный памятный праздник - День неизвестного солдата. В День Неизвестного солдата проводятся различные памятные мероприятия. Проходят церемонии возложения венков к братским захоронениям и мемориалам павшим воинам, в учебных заведениях проводятся уроки ...

  • Есть ли у Европы альтернатива газу во время энергетического кризиса

    / 20:31

    Насколько затянется энергетический кризис, не знает никто. Цены на природный газ пока остаются стабильно высокими. Все больше стран откладывают заботу об экологии, ставя на первое место интересы своих граждан. Людей нужно согреть и накормить, также важно не допустить остановки предприятий. ...