Стая волков из Казахстана в 2020 году появилась в Челябинской области, правда или нет

15:46, 08 Фев, 2020
Анна Федорова

Жители Челябинской области были шокированы информацией о том, что в регионе появилась огромная стая волков. В сети Интернет начали говорить, что хищники прибыли из Казахстана. Не так давно в социальных сетях появилась видеозапись, на которой видно, как стая волков, состоящая из 300 хищников, направляется из Казахстана в сторону Челябинской области. Если верить сообщениям СМИ, волки уже начали нападать на домашних животных и людей, однако правда ли это, или же здесь что-то не так? Подробности вы узнаете ниже.

Волки из Казахстана уже в Челябинской области, правда или нет

Информация о стае волков, которая пришла в Челябинскую область из Казахстана, появилась в первых числах февраля. Сообщается, что якобы огромная стая волков, которая состоит из 300 хищников, направляется в сторону Уральского Федерального округа. В сети Интернет было опубликовано видео, которое снято с вертолета.

Местные власти уже отреагировали на сообщение о надвигающихся хищниках. Чиновники говорят, что это видео — фейк. Их слова подтвердили и пограничники, а также специалисты Министерства природы.

«Эксперты опровергают эту информацию. Сообщения о волках несколько раз проверялись инспекторами охотнадзора, никто так и не увидел якобы терроризирующих поселки стаи. Это видео — фейк», — такое заявление было опубликовано на официальном портале регионального Министерства природы.

Тревожные сообщения получили не только в Челябинской области, но и в Томске, Якутии, Алтайском крае, в Курганской и Оренбургской областях и в Казахстане. К некоторым фотографиям стаи волков добавляют кадры полуживых домашних животных.

Специалисты рассказали о страшной стае волков

Эксперты министерства экологии Челябинской области поспешили опровергнуть информацию о нашествии волков на регион.

«Сейчас в этом регионе работают 23 инспектора охотнадзора. Нам сообщили, что уже были проверены проверки на всех территориях, откуда поступали сообщения от граждан. Мы прочесали всю территорию, но так и не обнаружили стаи волков, о которых говорят в СМИ», — заявил глава управления охраны федерального государственного надзора и регулирования объектов использования животного мира Челябинской области Андрей Питовин.

Глава управления охраны добавил, что в регионе обитает 400 хищников, их число не менялось с прошлого года. Стаи волков включают не более 10 хищников, тогда как в сообщениях от СМИ говорится о стае из 300 волков — это невозможно.

«Дело в том, что волки развили в себе территориальность и семейность, у них есть вожак — он старый и сильный, а также очень опытный зверь. Есть волки, которые прожили один год, и волки возрастом менее одного года. Семейство волков имеет собственный охотничий участок, который защищают от других волков. Формирование крупнейших стай из нескольких семей волков противоречит их биологии. На видеозаписи можно увидеть не волков, а северных оленей. С подобной высоты их почти не отличить, это при том, что олени крупнее волков в два раза», — объяснил Андрей Питовин.

Поделитесь этой новостью