Страшнее магнитной бури, или какая природная аномалия ожидается 10 января 2023 года

19:39, 09 Янв, 2023
Евгения Комарова
Источник фото: seraph-hc.ru

Возмущения на Солнце или магнитные бури – распространенное явление. Сильные вспышки способны вывести из строя электронику и сильно ударить по самочувствию человека. К счастью, мощные магнитные бури происходят редко, и не ожидаются 10 января 2023 года. Но в этот день прогнозируют другую природную аномалию, которая будет страшнее звездных возмущений. О катаклизме рассказывает издание «Аргументы и факты».

Какая природная аномалия ожидается 10 января

Энергетические импульсы – не единственное воздействие, которому подвергается человек. Организм реагирует на атмосферное давление. Нормой считается показатель 760 мм ртутного столба. Это – стандарт для уровня моря (параллель на 45 градусах при 0℃). Для Санкт-Петербурга нормой считается уровень 755 мм рт. ст., для Москвы – 747 мм рт. ст. Отклонения на несколько пунктов в обе стороны может сильно сказываться на самочувствии.

Подобные скачки как раз ожидаются 10 января 2023 года. Так, атмосферное давление в Москве поднимется до 782 мм рт. ст. – на 35 пунктов выше условной нормы. Подобные скачки пагубно сказываются на:

  • сердечно-сосудистой системе;
  • хронических болезнях;
  • нервной системе;
  • общем состоянии.

Высокое атмосферное давление способствует спазмам сосудов, создавая дополнительный риск инсультов и инфарктов. Наблюдается повышенная утомляемость, раздражительность, проблемы со сном и другие отклонения. У человека рассеивается внимание и снижается трудоспособность.

Повышенное давление будет страшнее магнитной бури

Далеко не все реагируют на слабую солнечную активность. Пик магнитной бури 10 января 2023 г. ожидается с 21:00 до 00:00. Возмущения не должны превышать 3 баллов – умеренная активность. Но в сочетании с высоким атмосферным давлением, такие всплески могут стать дополнительной нагрузкой на организм.

Метеозависимым людям и лицам с хроническими заболеваниями стоит особенно внимательно отнестись к своему здоровью 10 января. В этот день рекомендуется минимизировать:

  • стрессы;
  • употребление алкоголя и кофеина (от этих веществ, как и от табака, лучше полностью отказаться);
  • физические нагрузки, включая привычную зарядку или занятия в зале.

В период высокого АД всем стоит следить за кровяным давлением и регулярно изменять его. При повышенных показателях необходимо принять прописанные врачом лекарства. Если давление подскочило впервые и вызывает дискомфорт, стоит воспользоваться безрецептурными препаратами, или прибегнуть к методам, вроде дыхательной гимнастики.

Вчера, 9 января, на Солнце была зафиксирована вспышка самого высокого класса — X, сообщил Институт прикладной геофизики Росгидромета (ИПГ). Это уже третья по счету мощная вспышка с начала года — две вспышки такого же класса произошли 6 января.

«09 января в 21:50 мск в группе пятен 3184 зарегистрирована вспышка X1.9 в рентгеновском диапазоне продолжительностью 20 минут», — говорится на сайте ИПГ. В тот же день на Солнце также произошли несколько вспышек более низкого класса М.

Поделитесь этой новостью