Стрелков: газ и электричество в Славянске отключили специально

02:11, 13 Июн, 2014
Министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Стрелков заявил, что украинские военные намеренно нарушили газо- и электроснабжение в осажденном Славянске.

Стрелков рассказал газете «Комсомольская правда», что украинская армия не дала отремонтировать ЛЭП между Славянском и Краматорском и перекрыла подачу в город воды. Жителям Славянска приходится теперь набирать воду из скважин и рек.

По словам Стрелкова, Славянск со всех сторон окружен украинской артиллерией и танками. При этом ополчение не ждет штурма в ближайшие дни. Стрелков предполагает, что украинские войска будут продолжать прощупывать оборону сторонников ДНР, как это происходило минувшей ночью в поселке Артем.

По мнению Стрелкова, украинская армия деморализована и имеет колоссальные проблемы с организацией. Стрелков рассказал, что украинские солдаты не исполняют приказы собственных командиров, а на их блокпостах процветает всеобщее пьянство. Уже были случаи вооруженных конфликтов между подразделениями Национальной гвардии Украины и Министерства обороны.

Украинская армия, уверен Стрелков, не горит желанием вступать в бой. Военные могут и дальше продолжать артобстрел города, но вступать в настоящее вооруженное столкновение они опасаются, ведь ополченцы могут оказать им серьезное сопротивление. Численное превосходство украинской армии при этом продолжает оставаться очень значительным. Стрелков назвал идею атаки ополченцев на украинские подразделения полным безумием.

Стрелков также рассказал, что по его информации украинская армия сейчас приближается к Донецку.

Между Черкасским и Былбасовкой силовики разгружали вагоны с неизвестной маркировкой. Стрелков предполагает, что там могло находиться запрещенное Женевскими конвенциями оружие.

12 июня украинские силовики уже обстреляли поселок Семеновка, расположенный в пригороде Славянска, зажигательными бомбами. Предполагается, что при этом были использованы фосфорные боеприпасы, запрещенные международным законодательством из-за тяжести увечий, которые они наносят.

Поделитесь этой новостью