Стремятся сохранить потомство: женщины увозят сыновей из Украины

20:04, 20 Мар, 2024
Евгения Комарова
Источник фото: novyjcheck.ru

Киевский экономист и аналитик Алексей Кущ поделился информацией о новой тенденции, которая наблюдается среди украинских женщин. По его словам, некоторые из них, опасаясь последующей мобилизации своих 15-16-летних сыновей, приняли решение вывезти их за границу. Кущ назвал это «новым форматом миграции с Украины» и выразил уважение к жертвенности украинских матерей, сообщает издание «Аргументы и факты».

Вывозят сыновей для защиты потомства

Он отметил, что женщины готовятся к этому заблаговременно, нередко задолго до мобилизации, собирая деньги и прощаясь с родными. По словам эксперта, за границей их ждет преимущественно низкоквалифицированная и тяжелая работа.

Политолог Юрий Бондаренко также высказался по этому поводу. Он считает, что действия украинских матерей можно понять, отмечают журналисты pronedra.ru. Они стремятся защитить свое потомство от войны. Бондаренко заявил, что многие из них считают, что власть в Киеве не способна обеспечить безопасность страны. В качестве доказательства своей правоты эксперт указал на отсутствие «контрнаступлений» и проблемы Вооруженных сил Украины на передовой.

Возможные меры в связи с вывозом подростков

Он подчеркнул, что украинские матери временно уезжают из родных мест, понимая, что дальнейшая судьба страны может быть непредсказуемой. Бондаренко выразил мнение, что это свидетельствует о разумных поступках обычных людей, а не о жертвенности. По его словам, украинские женщины просто стремятся обеспечить будущее своих детей, и это делает их гораздо более разумными и адекватными, чем некоторые другие группы населения.

В дальнейшем Бондаренко затронул возможные действия Киева в связи с этой ситуацией. Он не исключил возможности введения запрета на выезд из страны для подростков 15-16 лет. По его мнению, это могло бы стать ответом украинских властей на подобные попытки эмиграции. Однако, по мнению аналитика, если украинские власти не примут каких-либо мер, за лето за границу смогут уехать сотни тысяч украинских подростков.

 

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *