Строительство водовода Белогорск–Симферополь: первую партию труб доставили в Крым

10:38, 12 Июл, 2020
Анна Федорова

Глава Крыма Сергей Аксенов проинформировал о том, что на территорию республики доставлена первая партия водопроводных труб, которые призваны соединить с системой водоснабжения Симферополя Тайганское водохранилище. Руководитель региона уточнил, что это будет временная схема, а контролирует процесс Минобороны РФ.

После завершения всех намеченных работ станет возможной переброска в пределах 50 тысяч кубов воды в водохранилище города. Благодаря этому удастся практически полностью покрыть потребности жителей города Симферополь в питьевой воде, подчеркнул Сергей Аксенов.

«Все задачи на данный момент поставлены, и все подразделения обеспечили. Убежден, что работы будут выполнены в кратчайшие сроки», – заявил глава Крыма.

Строительство водовода Белогорск–Симферополь частично решит проблему с водоснабжением в Крыму

Проблемы с водоснабжением и орошением земель возникли на Крымском полуострове в 2014 году. Это произошло из-за решения новой украинской власти о перекрытии в одностороннем порядке подачи из Херсонской области воды, поступавшей в регион через Северо-Крымский канал.

Сергей Аксенов ранее заверял, что Крым сможет справиться с нехваткой воды и без украинских поставок. Глава республики заявлял, в частности, о том, что на территории полуострова активно разрабатывают комплексную систему, которая обеспечит водоснабжение всего региона.

Кроме того, в госуниверситете Севастополя ранее заявили, что обнаружено много пресной воды в горах Крыма. Специалисты проинформировали об этом совместно с коллегами из НИИ сельского хозяйства.

Украинское правительство по-прежнему продолжает сегодня настаивать на том, что не обладает моральным правом на возобновление поставок воды на территорию Республики Крым.

Строительство водовода Белогорск–Симферополь намерены завершить в кратчайшие сроки

Ранее Сергей Аксенов рассказывал о том, что с российским Минобороны достигнута договоренность о возведении трубопровода, который позволит перебрасывать около 50 тысяч кубов воды ежесуточно с территории Белогорского района в Симферополь.

Погодные условия в текущем году, к сожалению, привели к определенному дефициту воды в регионе. Сергей Аксенов обратился в этой связи к главе государства Владимиру Путину и к руководителю Минобороны Сергею Шойгу. Глава Крыма выразил искреннюю благодарность заместителю министра обороны Дмитрию Булгакову – генерал армии лично прибыл на полуостров и ознакомился с намеченным маршрутом прокладки труб.

Сергей Аксенов подчеркнул, что все поставленные задачи будут решены, как ожидается, в кратчайшие сроки.

Читайте также: Зеленский заявил, что украинцы никогда не простят России потерю Крыма

 

 

Поделитесь этой новостью