0:30 / 06.08.2019 / Елена Броневич Происшествия Рауф Арашуков

Суд продлил содержание в СИЗО Рауфа Арашукова

Москва, 21.06.2021, 13:15:07, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Елена Броневич.

Сегодня стало известно, что Московский городской суд признал полностью законным продление ареста бывшего сенатора Рауфа Арашукова, его отца Рауля Арашукова – советника главы «Газпром межрегионгаз», и кузена Руслана, генерального директора компаний «Газпром газораспределение Астрахань» и «Газпром межрегионгаз Астрахань»» Об этом сегодня сообщили в пресс-службе суда.

«Постановление Басманного районного суда города Москвы о продлении срока содержания под стражей от 27 июня оставить без изменения», – огласила судья после десятиминутного перерыва.

Таким образом, представители клана Арашуковых останутся в Следственном изоляторе как минимум до 30 сентября. Отметим, что накануне защита кузена Арашукова сделала запрос о том, чтобы суд его освободил. В своем заявлении защита сослалась на психологическую экспертизу троих детей Руслана Арашукова. Экспертиза установила, что детям рекомендована работа с психологами.

«Подзащитный является заложником неэффективной работы следователей. Его содержание под стражей вызвало моральные и психологические перегрузки у детей, что есть в результатах экспертизы», – заявил адвокат Игорь Стрешенец.

Марина Андреева, которая является адвокатом бывшего сенатора, заявила, что следствие не смогло обосновать, зачем Арашукова и дальше держать в Следственном изоляторе.

«Следователи говорили, что им необходимо время для проведения экспертизы. Однако какие экспертизы должны быть проведены, так и не стало известно», – возмутилась Андреева.



В свою очередь, адвокаты Рауля Арашукова в своем выступлении отметили, что по делу по-прежнему нет потерпевшей стороны.

«»Газпром» у нас не признан потерпевшим, а моему подзащитному вменяется хищение у «Газпрома». Тогда он должен здесь присутствовать в качестве потерпевшего», – сказал Владимир Постанюк.

В свою очередь, следователь отметил, что «ни у следствия, ни у суда не возникало сомнений о причастности Рауфа Арашукова к инкриминируемым преступлениям». Также следователь отметил, что продлить содержание Арашуковых в Следственном изоляторе необходимо, так как в разных регионах России еще не завершены все необходимые следственные действия, но вот какие именно действия, так и не известно. Кроме того, полагает он, обвиняемые на свободе смогут угрожать свидетелям.

Комментарии

Ваше мнение

  • Рауф Арашуков мог заплатить 1,5 миллиона рублей за два убийства

    19.02.2019 / 3:00

    Сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков мог заплатить полтора миллиона рублей за убийство зампредседателя движения «Адыгэ Хасэ» Аслана Жукова и советника главы республики Фраля Шебзухова. Так считают следователи. Подозреваемый пока отрицает вину.

    В полтора миллиона рублей Рауф Арашуков мог ...

  • Известия о планах мести Арашукова предшественнику в Совете Федерации

    12.02.2019 / 20:20

    Совсем недавно в новостном пространстве появились новые известия, связанные с арестом сенатора Рауфа Арашукова. В публикациях указывается на то, что список жертв мог быть пополнен также его предшественником в рамках Совета Федерации Вячеславом Деревом, который был на посту сенатора на протяжении ...

  • Рауф Арашуков в тюрьму решил потянуть за собой сенатора Вячеслава Дерева

    / 1:00

    В Следственном комитете Российской Федерации завершили рассмотрение уголовного дела Вячеслава Дерева, который является бывшим сенатором от Карачаево-Черкесии. Сейчас его место в Совете Федерации занимает Рауф Арашуков. Вячеславу Дереву выдвинули обвинения в мошенничестве, а вот его преемник недавно ...