Террористы ХАМАС продолжают массированные атаки Израиля

Контролирующие Сектор Газа террористы ХАМАС вновь подвергли массированному ракетному обстрелу Тель-Авив, а также другие города, расположенные в центре Израиля.

Армия Израиля проинформировала сегодня утром о том, что минувшей ночью по стране был выпущен «шквал ракет». Воздушные суда израильских ВВС ответили серией массированных атак сектора Газа.

В субботу, 15 мая, военнослужащие израильской Армии обороны (ЦАХАЛ) нанесли несколько авиаударов по многоэтажке на территории Сектора Газа, в которой располагаются офисные помещения ряда международных масс-медиа. Израильская сторона утверждает, что разведывательная служба террористической группировки ХАМАС ранее открыла в этом здании штаб-квартиру.

События в Израиле и Палестине сегодня: конфликт обостряется

Террористы ХАМАС также обстреляли здание, в котором организовали лагерь для беженцев «Аль-Шати». По данным официального представителя ЦАХАЛ подполковника Джонатана Конрикуса, главной целью этой массированной атаки являлся один из лидеров запрещенной группировки.

Взаимные ракетные атаки Сектора Газа и Израиля продолжаются с 10 мая текущего года. Серьезный конфликт сторон стал резко обостряться, когда израильская власть приняла решение о выселении нескольких палестинских семей из домов, которые они в течение многих лет арендовали на территории Восточного Иерусалима.

Как только правительство Израиля объявило о своем решении, жители Иерусалима массово вышли на улицы с протестными акциями, и в городе начались серьезные беспорядки. Численность пострадавших исчисляется уже несколькими сотнями.

Представители ХАМАС выступили с заявлением о том, что намерены защищать Иерусалим, после чего обстреляли Израиль из Сектора Газа. Сухопутные силы и авиация ЦАХАЛ с ответом не медлили: мощные удары были нанесены по сотням объектов Сектора Газа.

Последствия палестино-израильского конфликта

В Минздраве Сектора Газа сообщили сегодня о том, что за пять суток, прошедших с момента очередного обострения вооруженного противостояния, трагически погибли свыше 140 палестинцев, 39 из них – дети. Ранения различной степени тяжести получили около 1000 мирных граждан.

Официальные представители ООН в понедельник проинформировали в свою очередь о том, что в связи с не прекращающимися массированными обстрелами свои дома вынужденно покинули уже свыше 10 000 палестинцев.

Правительство Израиля заявило, что жертвами вооруженного конфликта за последние два дня стали не менее 10 граждан, а свыше 550 человек ранены.

Международная реакция

В международном сообществе взаимные ракетные атаки Палестины и Израиля резко осуждают.

Власти Египта инициировали переговорный процесс с лидерами ХАМАС и выступили с предложением к Израилю стать посредником при подписании соглашения, предполагающего режим тишины в течение года. Официальный Тель-Авив ответил Каиру отказом.

Читайте также: Почему началось обострение конфликта Израиля и Палестины

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Президент США Джо Байден уснул на пресс-конференции и стал мемом

    30.08.2021 / 10:50

    С тех пор как Джо Байден стал новым президентом Соединенных Штатов, прошло уже больше шести месяцев. За это время лидер Белого дома запомнился своими странностями, которые списывают на возраст. Одна из таких странностей произошла вчера, 29 августа 2021 года. Американский лидер уснул прямо во время ...

  • Тысячи беженцев и новая Конституция, что происходит в Афганистане сегодня

    22.08.2021 / 6:54

    Брат бежавшего президента Афганистана Хашмата Гани присоединился к движению "Талибан" (запрещено в России). Об этом сообщили талибы. Представители новой власти Афганистана сообщили, что в стране будет работать новая Конституция.
    Что происходит сейчас в Афганистане
    Талибы сообщили о том, что брат ...

  • Путин и Меркель обсудили ситуацию с захватом Афганистана в августе 2021 года

    21.08.2021 / 20:00

    15 августа 2021 года представители движения “Талибан” (запрещено в РФ) захватили власть в Афганистане. С тех самых пор даже просто читать о последних новостях в этой республике страшно, не говоря уже о том, как представлять себе страдания всех, кто проживает в Афганистане.
    Ситуация в Афганистане ...