Террористы ХАМАС продолжают массированные атаки Израиля

Москва, 15.06.2021, 13:52:32, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Контролирующие Сектор Газа террористы ХАМАС вновь подвергли массированному ракетному обстрелу Тель-Авив, а также другие города, расположенные в центре Израиля.

Армия Израиля проинформировала сегодня утром о том, что минувшей ночью по стране был выпущен «шквал ракет». Воздушные суда израильских ВВС ответили серией массированных атак сектора Газа.

В субботу, 15 мая, военнослужащие израильской Армии обороны (ЦАХАЛ) нанесли несколько авиаударов по многоэтажке на территории Сектора Газа, в которой располагаются офисные помещения ряда международных масс-медиа. Израильская сторона утверждает, что разведывательная служба террористической группировки ХАМАС ранее открыла в этом здании штаб-квартиру.

События в Израиле и Палестине сегодня: конфликт обостряется



Террористы ХАМАС также обстреляли здание, в котором организовали лагерь для беженцев «Аль-Шати». По данным официального представителя ЦАХАЛ подполковника Джонатана Конрикуса, главной целью этой массированной атаки являлся один из лидеров запрещенной группировки.

Взаимные ракетные атаки Сектора Газа и Израиля продолжаются с 10 мая текущего года. Серьезный конфликт сторон стал резко обостряться, когда израильская власть приняла решение о выселении нескольких палестинских семей из домов, которые они в течение многих лет арендовали на территории Восточного Иерусалима.

Как только правительство Израиля объявило о своем решении, жители Иерусалима массово вышли на улицы с протестными акциями, и в городе начались серьезные беспорядки. Численность пострадавших исчисляется уже несколькими сотнями.

Представители ХАМАС выступили с заявлением о том, что намерены защищать Иерусалим, после чего обстреляли Израиль из Сектора Газа. Сухопутные силы и авиация ЦАХАЛ с ответом не медлили: мощные удары были нанесены по сотням объектов Сектора Газа.

Последствия палестино-израильского конфликта

В Минздраве Сектора Газа сообщили сегодня о том, что за пять суток, прошедших с момента очередного обострения вооруженного противостояния, трагически погибли свыше 140 палестинцев, 39 из них – дети. Ранения различной степени тяжести получили около 1000 мирных граждан.

Официальные представители ООН в понедельник проинформировали в свою очередь о том, что в связи с не прекращающимися массированными обстрелами свои дома вынужденно покинули уже свыше 10 000 палестинцев.

Правительство Израиля заявило, что жертвами вооруженного конфликта за последние два дня стали не менее 10 граждан, а свыше 550 человек ранены.

Международная реакция

В международном сообществе взаимные ракетные атаки Палестины и Израиля резко осуждают.

Власти Египта инициировали переговорный процесс с лидерами ХАМАС и выступили с предложением к Израилю стать посредником при подписании соглашения, предполагающего режим тишины в течение года. Официальный Тель-Авив ответил Каиру отказом.

Читайте также: Почему началось обострение конфликта Израиля и Палестины

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Когда Аэрофлот вновь начнет пускать своих железных «птиц» в Израиль

    17.05.2021 / 12:21

    Российская авиакомпания «Аэрофлот» отменила рейсы в Израиль и обратно. Об этом свидетельствуют данные онлайн-табло на сайте перевозчика. Причина ясна как день - обострение конфликта Израиля с Палестиной и их взаимных ракетных ударов. Известно, что ранее полеты приостановили United Airlines, ...

  • Число жертв обрушения трибуны в Гиват-Зееве достигло 219 человек

    / 11:25

    В пригороде Иерусалима, Гиват-Зевее, 16 мая упала часть платформы в синагоге. Обрушение произошло во время молитвы. Пока известно о двух погибших.

    На празднование Шавуота в синагоге собралось около 600 человек. Обрушение трибуны стало неожиданность. Парамедики рассказывали, что на месте ЧП был ...

  • Палестина и Израиль: что происходит между ними и можно ли избежать войны

    15.05.2021 / 22:49

    Палестина и Израиль вступили в новое вооружённое противостояние. То, что происходит между этими странами, стало закономерным итогом взаимных претензий. Лидеры ведущих мировых государств призвали стороны конфликта прекратить ракетные обстрелы и сесть за стол переговоров.
    История арабо-израильского ...