The New York Times: ракеты КНДР оснащены украинскими двигателями

Успехи северокорейской стороны в испытательных запусках ракет баллистического типа могут объясняться тем, что данные носители оснащаются двигателями украинского производства, сделанными по советским проектам.

К таким выводам пришли специалисты из британского International Institute for Strategic Studies, утверждает информационное агентство The New York Times. По словам исследователей, поставки украинских ракет в КНДР, возможно, были незаконными. Пока неизвестно, сколько силовых установок было поставлено Пхеньяну и продолжает ли Украина сотрудничать с Северной Кореей в данном направлении.

По данным института, шесть лет назад представители КНДР попытались выкрасть секретные документы, касающиеся ракетного оружия, с украинского завода «Южмаш» (расположен в Днепре). Возможно, поставки двигателей осуществляло именно это предприятие, предположили эксперты. Напомним, Пронедра ранее писали, что, по данным российского МИДа, северокорейские ракеты являются достаточно примитивными устройствами.

Комментарии

Ваше мнение

  • В Украине заговорили о перспективе отмены безвизового режима с ЕС

    20.11.2021 / 15:59

    Политолог Богдан Петренко в своей последней статье в «Главреде» затронул тему миграционного кризиса на границе Польши и Белоруссии. Из-за непосредственной близости места инцидента с границей Украины возникает опасность потери безвиза Украиной. Европейский Союз заинтересован в стабилизации ситуации, ...

  • Как 19 ноября стало Днем артиллерии в России

    18.11.2021 / 19:26

    Завтра в России отмечается День артиллерии. Не все могут знать, почему он приходится именно на 19 ноября. Как и в случае со многими другими военными праздниками, причиной стало историческое событие.

    На ноябрь 2021-го приходится 12 официальных праздников, связанных с вооруженными силами. Первыми ...