The New York Times: ракеты КНДР оснащены украинскими двигателями

Москва, 20.04.2021, 14:11:10, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Успехи северокорейской стороны в испытательных запусках ракет баллистического типа могут объясняться тем, что данные носители оснащаются двигателями украинского производства, сделанными по советским проектам.

К таким выводам пришли специалисты из британского International Institute for Strategic Studies, утверждает информационное агентство The New York Times. По словам исследователей, поставки украинских ракет в КНДР, возможно, были незаконными. Пока неизвестно, сколько силовых установок было поставлено Пхеньяну и продолжает ли Украина сотрудничать с Северной Кореей в данном направлении.

По данным института, шесть лет назад представители КНДР попытались выкрасть секретные документы, касающиеся ракетного оружия, с украинского завода «Южмаш» (расположен в Днепре). Возможно, поставки двигателей осуществляло именно это предприятие, предположили эксперты. Напомним, Пронедра ранее писали, что, по данным российского МИДа, северокорейские ракеты являются достаточно примитивными устройствами.

Комментарии

Ваше мнение

  • Эксперты объяснили, с какой целью Шойгу объявил проверку боевой готовности

    10.04.2021 / 10:30

    6 апреля 2021 года глава Министерства обороны Российской Федерации Сергей Шойгу объявил, что ведётся проверка боевой готовности ВС РФ. Данное обстоятельство вызвало множество вопросов у граждан России, а также у экспертов. Аналитики попытались ответить, почему проводится проверка, и как это связано ...

  • Сроки проведения призыва в армию в России весной и осенью 2021 года

    05.04.2021 / 14:41

    На срочную службу в армии в России призывают ежегодно весной и осенью. Из материала информационного портала «Пронедра» Вы узнаете о сроках весеннего и осеннего призывов в 2021 году, а также о других нюансах, которые с ними связаны.

    В рамках призыва в армию молодые люди проходят медицинское ...