Тиллерсон сравнил насыпание Китаем островов и присоединение РФ Крыма

Москва, 27.01.2021, 13:28:16, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Кандидат на пост главы Госдепартамента США Рекс Тиллерсон заявил, что создание КНР насыпных островов в Южно-Китайском море сравнимо с присоединением Россией Крыма.

Тиллерсон сказал на слушаниях по утверждению его кандидатуры в Сенате, что Китаю должен быть запрещён доступ к искусственным островам, которые созданы им на спорной территории в Южно-Китайском море. Номинант на пост госсекретаря отметил, что действия Пекина по насыпанию островов и размещению там военных сродни поведению Москвы, присоединившей Крым.

Тиллерсон сказал — США должны послать Китаю чёткий сигнал, что, во-первых, сооружение островов нужно прекратить и, во-вторых, доступ к этим островам Пекина недопустим.

Однако претендент на должность главы Госдепартамента США детально не пояснял, каким образом можно воплотить два названных пункта, учитывая, что КНР разместила на островах вооружения и военных. Пронедра ранее сообщали, что Дональд Трамп раскритиковал Пекин за действия в Южно-Китайском море.

Комментарии

Ваше мнение

  • Китайского императора называли «Сыном Неба» и хоронили по-особенному

    24.01.2021 / 16:28

    В Китае всегда был силен культ неба, и любой правитель был дан народу именно этой безграничной стихией, считалось в стране. Поэтому-то ее и принято называть Поднебесной. Император не мог быть никем иным, только Сыном Неба, несущим подданным мудрость и счастье, пусть даже извилистым и жестоким ...

  • Путин отреагировал на новость о смерти ведущего Ларри Кинга

    23.01.2021 / 20:18

    Мировую общественность всколыхнуло известие о том, что умер Ларри Кинг. Рассказываем, кто это такой, что даже Путин отреагировал на трагическую новость, а также разбираемся с причинами смерти известного человека.

    Ларри Кинг — выдающийся американский тележурналист, который на протяжении многих ...