Трансляция Главного парада в честь Дня ВМФ в 2021 году

08:00, 25 Июл, 2021
Ирина Орлонская

День ВМФ в России ежегодно отмечается в последнее воскресенье июля. В 2021 году праздник моряков выпадает на 25 июля. Площадками для парада Военно-морского флота в России в 2021 году станут акватория Финского залива и Невы. Кроме этого, будут задействованы и некоторые набережные Санкт-Петербурга. Парадный проход кораблей, подлодок, катеров, а также пролет самолётов и вертолётов всегда собирает колоссальное количество зрителей. Но в 2021 году из-за ограничений, связанных с распространением коронавируса, присоединиться к параду в качестве зрителей можно будет только в онлайн-формате.

Во сколько начало Главного парада ВМФ

25 июля в Кронштадте и в центре Санкт-Петербурга пройдет Главный военно-морской парад. Он будет приурочен к 325-летию российского флота. Главным зрителем мероприятия станет президент РФ Владимир Путин. В параде будет задействовано более 50 кораблей, подводных лодок, судов и катеров различных классов. Кроме этого, будет и авиация. В 2021 году задействованы в параде в День ВМФ в Санкт-Петербурге будут и пешие колонны, которые пройдут чеканным шагом вдоль набережной Невы. Правда, все вживую смогут увидеть не многие.

Трансляция пройдёт на нескольких ресурсах. На Первом канале она стартует в 11 утра по Москве. Также прямой эфир можно будет найти на сайте телеканала «Санкт-Петербург». Для тех, кто находится непосредственно в северной столице, петербуржские СМИ уже подготовили список точек города, которые лучше всего подходят для наблюдения за торжественным парадом.

Для справки: на сайте Министерства обороны РФ запущен раздел, наполненный детальной информацией о Главном военно-морском параде.

Онлайн-трансляция парада ВМФ в СПб в 2021 году

Как собираются праздновать День ВМФ

Министр обороны Сергей Шойгу назвал этот парад «самым масштабным в новейшей истории». Правда, с точки зрения количества, то Питер видел и больше — в 2017 году участие принимала пятая часть ВМФ РФ. Смысл высказывания министра поясняет пресс-служба Минобороны, отмечая, что особенность в «высокой процентной составляющей кораблей и подводных лодок нового поколения, способных решать задачи в дальней океанской зоне».

Полный список участников, характеристики и порядок прохождения по Неве и на Кронштадтском рейде можно посмотреть на тематическом сайте Минобороны. Отдельно представители ВМФ России выделяют:

  • ракетный крейсер «Маршал Устинов»;
  • большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков»;
  • новейший ракетный подводный крейсер стратегического назначения проекта «Борей-А» «Князь Владимир»;
  • атомные подводные ракетные крейсера «Вепрь» и «Орёл»;
  • фрегат «Адмирал Касатонов»;
  • большие десантные корабли «Пётр Моргунов», «Оленегорский горняк»;
  • корветы «Гремящий», «Стойкий»;
  • малые ракетные корабли «Одинцово», «Зеленый Дол», «Град Свияжск»;
  • корабли противоминной обороны «Александр Обухов» и «Владимир Емельянов»;
  • дизель-электрические подводные лодки «Петропавловск-Камчатский», «Волхов», «Краснодар», «Владикавказ», «Дмитров».

Для справки: впервые в Главном параде ВМФ будут показывать сразу 7 атомных и неатомных подводных лодок, а в кильватерном строю по Кронштадтскому рейду пройдут боевые корабли ВМС Индии, Пакистана и Ирана.

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *