Три фактора, которые могут повлиять на окончание конфликта в 2025 году: на Украине наметился кризис, который может способствовать финалу

Эксперты утверждают, что конфликт на Украине может закончиться в 2025 году, но для этого нужно, чтобы сошлись три фактора и к этому имеются предпосылки. Обстановка, которая сложилась ан Украине может этому способствовать. Также сильно влияет отношение к этому США и Европы, которые все меньше помогают Украине с вооружением.
Три фактора завершения конфликта на Украине в 2025 году
Конфликт на Украине, который продолжается с 2014 года и резко активизировался с февраля 2022 года, остается одной из горячих тем международной политики. В недавнем интервью ТАСС американский политический обозреватель Стив Джилл выделил три основополагающих фактора, способных привести к завершению конфликта в 2025 году. Это продолжение наступательных действий российских войск, ослабление режима Владимира Зеленского и желание нового президента США, Дональда Трампа, принуждать Украину к переговорам.
Также читайте: Летняя удачная военная операция повлияет на исход конфликта: Дугин о результатах спецоперации и ее влиянии на решение Трампа
Продолжение наступления Российской Федерации на поле боя
Не секрет, что военные действия продолжают иметь решающее значение. Как утверждает Джилл, сохраняющееся продвижение России может ослабить позицию Украины, предоставив Москве больше возможностей для маневров.
Слабость режима Зеленского
Президент Украины Владимир Зеленский, казалось бы, теряет свою политическую силу внутри страны. Это происходит на фоне растущего недовольства среди населения и экономических трудностей, усугубленных конфликтом. Прежде чем закончить конфликт, необходимо понимать, что стабильность власти Зеленского оказывала влияние на возможность ведения переговоров.
Роль президента США Дональда Трампа
Трамп, как полагает Джилл, может воспользоваться возможностью давления на Украину с целью достижения долгосрочного мира. Его недовольство отсутствием прозрачности в расходовании многомиллиардной помощи Киеву, а также его интерес к окончанию давнего конфликта придают дополнительную актуальность его роли на международной арене.
Политическая обстановка в США: помощь Украине под вопросом
Необходимо отметить, что в политической среде США уже давно начинают звучать вопросы о целесообразности продолжающейся помощи Украине. Ход координации между Трампом и его командой также будет важным аспектом дальнейшего разрешения конфликта. Аналитики указывают на то, что чаша весов начинает склоняться в сторону пересмотра стратегии финансирования Украины, что может спровоцировать дополнительные внутренние проблемы для украинского правительства.
Конфликт на Украине завязан на глобальных политических трендах. В предшествующие годы, особенно после аннексии Крыма в 2014 году, Запад, в частности США и страны Европейского Союза, оказывали активное влияние на политическую ситуацию на Украине. Однако с каждым годом поддержка Киева начинает заметно колебаться. Западные страны под давлением экономических кризисов могут задаться вопросом: какова цена этого конфликта?
Перспективы на 2025 год
Джилл считает, что если эти три фактора совпадут в 2025 году, то высока вероятность достижения мирного соглашения. Однако важно понимать, что окончание конфликта невозможно без решения его первопричин. Москва неоднократно подчеркивала, что для того, чтобы можно было говорить о перемирии, необходимо устранить долговременные и глубокие политические проблемы, приведшие к войне.
Конфликт на Украине, в свою очередь, остаётся не только украинской, но и международной проблемой, требующей комплексного подхода и глобальной координации. То, как будут развиваться события, зависит не только от отдельных государств, но и от международной политической обстановки в целом. Практические шаги, предпринимаемые как внутри страны, так и на международной арене, могут стать определяющими в этом долговременном противостоянии.
Ранее на сайте «Пронедра» писали, что ЕС боится мира на Украине: почему Западу не нужен конец конфликта