Три способа, которые помогут приготовить безумно вкусные и тонкие блины на Масленицу

03:25, 20 Фев, 2023
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Сегодня, 20 февраля 2023 года, начинается Масленичная неделя. Главная традиция, которой придерживаются верующие — это приготовление блинов. Есть несколько рецептов, которые помогут сделать лучшие угощения для вас и ваших близких. Об этом сообщает портал «Сиб.Фм», ссылаясь на опытных поваров.

Три способа приготовить безумно вкусные тонкие блины

Индустрия общественного питания, мягко говоря, расслабила нас и приучила довольствоваться блинами чужого производства. Но в глубине души мы все понимаем, что лучше и вкуснее домашних блинов нет ничего.

Рецептов этого со всех сторон замечательного Масличного блюда — великое множество. Повара утверждают, что хороший блин может испечь только искусный и тренированный профессионал или бабушка, которая всю жизнь занимается выпечкой.
Мы решили оспорить это экспертное мнение и предлагаем вашему вниманию три рецепта 100-процентно удачных блинов, с приготовлением которых справится даже начинающая хозяйка или даже мужчина.

«Проще простого»

  1. Молоко – два с половиной стакана.
  2. Мука (пшеничная) – полтора стакана.
  3. Яйцо (куриное) – три штуки.
  4. Сахарный песок, масло (постное) – по две столовые ложки.
  5. Соль – по вкусу.

В глубокую посуду складываем поэтапно все указанные ингредиенты и смешиваем. Во-первых, сделаем смесь из молока и яиц, во-вторых, всыпаем муку и в конце вводим масло. Солим, добавляем сахарный песок.

Полученную жидкую массу отправляем настояться полчаса под полотенцем или тканью. Жарим блинчики на хорошо прогретой сковороде, покрытой небольшим слоем масла.

«Сметанные тонкие»

  1. Молоко – 2,5 стакана.
  2. Сметана (любой жирности) – четверть стакана.
  3. Яйцо – 1 штука.
  4. Мука – 1 стакан.
  5. Масло (подсолнечное), сахар – по три стол. ложки.

Всыпаем в ёмкость сахар, вбиваем яйцо, перемешиваем. Вводим сметану. Следом отправим масло, молоко, и, наконец, необходимое количество муки. Хорошо смешиваем при помощи венчика или ложки, не допуская образования комочков. Для готовки блинчиков понадобится сухая сковородка, на которой будем обжаривать их с двух сторон до возникновения румяности.

«Весёлые пузырьки»

  • Вода (минеральная газированная) – 2,5 стакана.
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Сахар – столовая ложка (или по вкусу).
  • Масло (сливочное) – 2 столовые ложки.
  • Масло (постное) – 3 столовые ложки.
  • Соль – по вкусу.

Половину стакана минералки, яйца, соль и сахарный песок смешиваем в глубокой чаше. Муку всыпаем маленькими частями. Не забываем смешивать компоненты. Растопленное сливочное масло также вливаем в тесто и, наконец, добавляем оставшуюся порцию минеральной воды и постное масло. Должна получиться масса, по консистенции напоминающая ряженку.

Для жарки лучше взять чугунную сковороду и слегка смазать дно растительным маслом. Равномерно распределив тесто по поверхности, жарим блин 50 секунд и переворачиваем, чтобы дать подрумяниться второй стороне.

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *