Три станции Сокольнической линии метро Москвы откроют раньше срока

Сергей Собянин утвердил названия линий и станций метро Москвы, которые находятся сейчас на стадии строительства. Журналистов столичных масс-медиа проинформировали об этом в пресс-службе мэра.

Из постановления Сергея Собянина следует, что линия от станции МЦК «Крымская» до Троицка будет называться «Троицкой» (проектное ее наименование — «Коммунарская»).

Какие наименования получили 9 станций Троицкой линии московского метро?

Названия есть уже и у девяти будущих станций Троицкой линии:

  • «Крымская»;
  • «Академическая»;
  • «Вавиловская»;
  • «Тютчевская»;
  • «Бачуринская»;
  • «Коммунарка»;
  • «Сосенки»;
  • «Ракитки»;
  • «Десна».

Когда планируется открытие станции метро «Университет»

Три станции Сокольнической линии московского метрополитена – «Университет», «Юго-Западная» и «Воробьевы горы» – откроют на две недели раньше озвученного правительством срока. В столичном Департаменте транспорта сообщили, что открытие всех трех станций запланировано на понедельник, 26 июля.

«Но станция «Проспект Вернадского» по-прежнему закрыта — это нужно для строительства пересадки на БКЛ. Движения поездов между станциями «Юго-Западная» и «Университет» до 8 августа включительно не будет», — подчеркнули в пресс-службе транспортного ведомства.

Строительство Большой кольцевой линии

Движение по «красной» ветке между станциями «Тропарево» и «Спортивная» ранее было приостановлено в связи со строительными работами на Большой кольцевой линии. Москвичей и гостей столицы предупредили о том, что движение на указанных участках восстановят не раньше 8 августа 2021 г.

С открытием юго-западного участка БКЛ станет на 15% свободнее на «Проспекте Вернадского». Южные участки Серпуховско-Тимирязевской, Калужско-Рижской, Люблинско-Дмитровской, Замоскворецкой и других линий метро Москвы при этом разгрузятся примерно на 18%.

Дептранс рекомендует альтернативные маршруты

Официальные представители столичного Дептранса рекомендовали москвичам и жителям города продумывать альтернативные маршруты передвижений — до расположенных по соседству линий метро.

Станции «Юго-Западная» и «Университет» будут загруженными, как и автобусы КМ. Они будут курсировать между этими двумя станциями, отметили в пресс-службе ведомства.

«Строители заканчивают ту часть работ по перекладке кабеля, которая позволит открыть для пассажиров соседние с «Проспектом Вернадского» станции. А скоро появится и «Проспект Вернадского» Большого кольца, которая сократит путь в соседние районы в среднем на полчаса», — заявил журналистам заместитель мэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Читайте также: Петербургский метрополитен: какие станции откроют в сентябре 2021 года

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Режим самоизоляции в Москве будет продлен для некоторых категорий жителей

    20.01.2022 / 7:20

    Пока еще рано говорить о победе над коронавирусом в стране. В тандеме с сезонными простудами он продолжает представлять большую опасность. Ситуация с пандемией отличается в зависимости от региона, поэтому региональные власти вправе сами определять уровень и длительность антиковидных ограничений. ...

  • «Омикрон» стал причиной продления ограничений в Москве

    19.01.2022 / 18:46

    Из-за скоростного распространения «Омикрона», особенно в Москве, до 1 апреля 30% работающего населения столицы переведено на удаленную работу. Ограничения касаются и домашнего режима для пожилых людей. Эта информация появилась на личном сайте мэра Москвы Сергея Собянина.
    Ограничения в Москве в ...