Центробанк лишил лицензии «Татфондбанк»

Москва, 25.01.2021, 22:19:18, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Приказом Центробанка с 3 марта была отозвана лицензия «Татфондбанка», который занимал 42-е место в рейтинге российских банковских учреждений.

Как сказано на сайте Банка России, пойти на крайние меры в отношении «Татфондбанка» регулятор был вынужден из-за неоднократных нарушений законодательства и нормативов. Кроме того, руководство банковского учреждения не сумело адекватно оценить все взятые на себя риски, а средства вкладывались в активы низкого качества. Руководители «Татфондбанка» не сумели исправить ситуацию.

Низкое качество активов банка не позволяет провести процедуру финансового оздоровления с привлечением АСВ и кредиторов, посчитали в Банке России. В такой ситуации решено было отозвать лицензию «Татфондбанка» и ввести временную администрацию. О дате начала выплат вкладчикам дополнительно сообщат в АСВ. Пронедра ранее сообщали, что глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявила — проблемы «Татфондбанка» не оказали системного влияния на банковский сектор Татарстана.

Комментарии

Ваше мнение

  • Денежный вопрос: размер ключевой ставки ЦБ РФ на сегодня, 26 октября 2020 года

    26.10.2020 / 2:30

    В минувшую пятницу представители Совета директоров Центрального Банка России приняли решение о том, какая будет ключевая ставка на текущую неделю. Помимо этого, эксперты Центробанка озвучили прогноз на счет возможного оттока капитала из экономики нашей страны на ближайшие несколько лет.
    Размер ...

  • Когда будет цифровой рубль в России: в чем суть инициативы Центробанка

    14.10.2020 / 9:13

    Основная суть биткоина, как и всех прочих криптовалют, заключается в том, что они не обладают единым эмитентом. Другими словами, отсутствует некая официальная структура, которая их выпускает. У цифрового рубля такая организация будет – это Центральный банк России.

    Форма валюты будет таким ...