Центробанк лишил лицензии «Татфондбанк»

Москва, 14.04.2021, 13:05:51, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Приказом Центробанка с 3 марта была отозвана лицензия «Татфондбанка», который занимал 42-е место в рейтинге российских банковских учреждений.

Как сказано на сайте Банка России, пойти на крайние меры в отношении «Татфондбанка» регулятор был вынужден из-за неоднократных нарушений законодательства и нормативов. Кроме того, руководство банковского учреждения не сумело адекватно оценить все взятые на себя риски, а средства вкладывались в активы низкого качества. Руководители «Татфондбанка» не сумели исправить ситуацию.

Низкое качество активов банка не позволяет провести процедуру финансового оздоровления с привлечением АСВ и кредиторов, посчитали в Банке России. В такой ситуации решено было отозвать лицензию «Татфондбанка» и ввести временную администрацию. О дате начала выплат вкладчикам дополнительно сообщат в АСВ. Пронедра ранее сообщали, что глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявила — проблемы «Татфондбанка» не оказали системного влияния на банковский сектор Татарстана.

Комментарии

Ваше мнение

  • Сразу 3 банка лишились лицензий по решению ЦБ

    16.03.2021 / 13:44

    Сразу 4 финансовых организации 12 марта лишились лицензий по решению Центробанка. Правда, один банк ушел с рынка добровольно. Большинству клиентов организаций обещают скорое возмещение вкладов. Но не все надеются на получение средств.

    В 2020-м банковский сектор России потерял 40 игроков. По ...

  • Эксперимент по «зеленой ипотеке» начинает в 2021 году ЦБ РФ

    19.02.2021 / 13:19

    В Центральном Банке России официально анонсировали начало нового эксперимента, в рамках которого в стране внедрят так называемую «зеленую» ипотеку. По словам первого зампреда национального финансового регулятора Сергея Швецова, в ближайшее время отечественные экономисты завершат разработку ...

  • Пандемия грозит дефолтом десяткам российских банков

    / 12:29

    В течение четвертого квартала минувшего года в России ощутимо ускорился темп расчистки банковского сектора. ЦБ РФ лишил лицензий девять кредитно-финансовых структур — больше, чем за предыдущие три квартала, вместе взятые.

    Аналитики утверждают, что неустойчивые «игроки» продолжат исчезать с рынка ...