Участник одной из самых опасных банд 1990-х годов вышел на свободу  

Москва, 28.02.2021, 00:48:14, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

На свободу вышел участник одного из самых опасных организованных преступных сообществ 1990-х годов – «29-го комплекса» – Игорь Буртасов по прозвищу Гоша. Корреспонденты информационного портала Сhelny-biz.ru сегодня сообщили об этом со ссылкой на собственный осведомленный источник.

В 2006 году суд признал Гошу одним из наиболее активных участников крупной ОПГ и вынес приговор – 21 год лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Между тем, Буртасов оказался на свободе раньше.

Игорь Буртасов участвовал в одном из самых опасных организованных преступных сообществ 1990-х годов – в «29-м комплексе»



Бандитское формирование «29-й комплекс» создал в свое время Мансур Сафин. Название ОПГ получила от наименования района в Набережных Челнах.

В составе ОПГ были преимущественно спортсмены, придерживавшиеся здорового образа жизни. В общей сложности группировка насчитывала свыше 500 членов. Серию преступлений участники банды активно совершали с 1993-го по 2001-й год в Москве и Подмосковье, а также на территориях Республики Татарстан, Удмуртии и Украины.

Гоша стоял у истоков создания ОПГ

Гоша стоял у истоков создания «29-го комплекса». Суд признал Игоря Буртасова виновным в причастности к совершению нескольких убийств, в частности, известного на тот момент криминалитета Василия Лысых и экс-члена ОПГ Марата Гарипова.

В середине лета 2006-го 32-х членов ОПГ приговорили к продолжительным тюремным срокам по обвинениям в бандитизме и убийствах свыше 20-ти человек.

Приговор лидеру банды «29-й комплекс»

Лидер бандитского формирования Рузаль Асадуллин по кличке Рузалик успешно скрылся от правоохранительных органов в 2003-м. Задержать его силовикам удалось только в 2012 году.

Суд длился в течение пяти лет, и в конечном счете Рузалик был приговорен к 25-ти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Читайте также: Жену наркобарона Коротышки арестовали в США

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Суд отклонил апелляцию Алексея Навального, оппозиционеру грозит колония

    22.02.2021 / 22:00

    Столичный городской суд 20 февраля 2021 года решил опровергнуть апелляцию защиты российского политика на решение направить его в колонию. Итоговый срок для российского оппозиционера получился 2 года 6 месяцев.
    Почему суд отклонил апелляцию Алексея Навального
    Прокурор во время заседания просила ...

  • Полиция Саратова задержала депутата от КПРФ Николая Бондаренко 

    09.02.2021 / 11:56

    Сотрудники полиции Саратова задержали депутата облдумы от КПРФ Николая Бондаренко. Журналистов российских СМИ проинформировала об этом секретарь Саратовского обкома политической силы Ольга Алимова.

    По словам Ольги Алимовой, Николая Бондаренко доставили во Фрунзенский райотдел внутренних дел. ...