Участник одной из самых опасных банд 1990-х годов вышел на свободу  

Москва, 18.05.2021, 17:03:15, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

На свободу вышел участник одного из самых опасных организованных преступных сообществ 1990-х годов – «29-го комплекса» – Игорь Буртасов по прозвищу Гоша. Корреспонденты информационного портала Сhelny-biz.ru сегодня сообщили об этом со ссылкой на собственный осведомленный источник.

В 2006 году суд признал Гошу одним из наиболее активных участников крупной ОПГ и вынес приговор – 21 год лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Между тем, Буртасов оказался на свободе раньше.

Игорь Буртасов участвовал в одном из самых опасных организованных преступных сообществ 1990-х годов – в «29-м комплексе»



Бандитское формирование «29-й комплекс» создал в свое время Мансур Сафин. Название ОПГ получила от наименования района в Набережных Челнах.

В составе ОПГ были преимущественно спортсмены, придерживавшиеся здорового образа жизни. В общей сложности группировка насчитывала свыше 500 членов. Серию преступлений участники банды активно совершали с 1993-го по 2001-й год в Москве и Подмосковье, а также на территориях Республики Татарстан, Удмуртии и Украины.

Гоша стоял у истоков создания ОПГ

Гоша стоял у истоков создания «29-го комплекса». Суд признал Игоря Буртасова виновным в причастности к совершению нескольких убийств, в частности, известного на тот момент криминалитета Василия Лысых и экс-члена ОПГ Марата Гарипова.

В середине лета 2006-го 32-х членов ОПГ приговорили к продолжительным тюремным срокам по обвинениям в бандитизме и убийствах свыше 20-ти человек.

Приговор лидеру банды «29-й комплекс»

Лидер бандитского формирования Рузаль Асадуллин по кличке Рузалик успешно скрылся от правоохранительных органов в 2003-м. Задержать его силовикам удалось только в 2012 году.

Суд длился в течение пяти лет, и в конечном счете Рузалик был приговорен к 25-ти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Читайте также: Жену наркобарона Коротышки арестовали в США

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Как будут работать суды на майские праздники в России в 2021 году

    29.04.2021 / 16:00

    Стало известно, как в майские праздники будут работать суды в России в 2021 году. Ранее президент Владимир Путин в ходе встречи с главой Роспотребнадзора Анной Поповой заявил, что выходные в начале мая будут продлены. Отдыхать россияне будут с 1 по 10 мая включительно.
    Работа российских судов в ...

  • Как ушел криминальный авторитет Альберт Рыжий

    13.04.2021 / 23:13

    В СМИ стало известно об убийстве криминального авторитета Альберта Рыжего. Преступление было совершено 12 апреля в элитном спортивном заведении Москвы, принадлежавшему лично пострадавшему. Известно, что накануне трагедии, покойный отметил свое сорокалетие.
    Что известно о кончине Али Рыжего

    ...