Удельные расходы «Роснефти» на баррель нефти составляют $2,5

Москва, 21.04.2021, 16:33:20, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

У «Роснефти» один из самых низких в мире уровней удельных расходов на добычу нефти — 2,5 доллара на баррель.

Как сказано в докладе Игоря Сечина, который представлен на портале компании, такой минимальный показатель удельных затрат на разработку запасов углеводородов позволяет «Роснефти» оставаться в устойчивом положении, несмотря на колебания стоимости нефти. Российская нефтяная отрасль показала, что не боится ценовых шоков и может продолжать активно работать и при низкой стоимости нефти.

По словам Сечина, отрасли также помогают высокое качество российских углеводородов, устоявшиеся традиции в области подготовки специалистов, хорошая инженерная школа, масштабные запасы, разветвлённая инфраструктура поставок. Россия реализует новые проекты в данной области даже сейчас, когда большая часть иностранных предприятий резко сократила затраты, констатировал Сечин. Пронедра сегодня писали, что «Роснефть» нарастила поставки нефти на китайский рынок в первом квартале на 12%.

Комментарии

Ваше мнение

  • Как ролик CNN про российские танки возмутил Кремль

    14.04.2021 / 10:49

    Пресс-секретарь МИД Российской Федерации Мария Захарова заявила в Facebook, что CNN решил выдать украинские танки на вокзале за российские.
    Какие кадры не понравились Марии Захаровой

    Согласно мнению Марии Захаровой, американские корреспонденты CNN слишком далеко зашли в идейной борьбе в духе ...

  • Польский политолог раскрыл сценарии для Украины в случае войны 

    13.04.2021 / 14:46

    В марте текущего года в очередной раз обострился вооруженный конфликт в Донбассе. Власти Украины и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик предъявляют взаимные претензии, обвиняя друг друга в том, что усилились обстрелы, а военная техника активно перемещается по линии ...

  • Всемирный банк опубликовал рейтинг крупнейших должников России

    02.04.2021 / 10:45

    По данным Всемирного банка, Россия занимает 5-е место среди всех стран по сумме суверенных кредитов. Список крупнейших должников РФ включает как бывшие республики СССР, так и представители других континентов.

    Отчет ВБ включает финансовую информацию на конец 2019-го. Суверенными или двусторонними ...