Удовлетворено ходатайство «Газпром нефти» и Repsol Exploracion

16:12, 15 Дек, 2018
Анна Федорова

В ФАС удовлетворено ходатайство компании «Газпром нефть» и акционерного общества Repsol Exploracion относительно подписания соглашения, предусматривающего осуществление прав участников (корпоративный договор) ООО «АСБ ГЕО».

Материалы службы содержат в себе информацию о том, что испанская компания «Репсол Эксплорасьон, С.А.» специализируется на исследованиях, разработке, выпуске, транспортировке и последующей продаже углеводородного сырья.

Зарегистрированное в российской столице ООО «АСБ ГЕО» ведет геологоразведочную, геофизическую и геохимическую деятельность, направленную на изучение недр.

«Газпром нефти» и ее дочерним структурам принадлежит 61 лицензия на ведение разведки и обеспечение разработок сырьевых месторождений. Доказанный запас сырой нефти на месторождениях, которыми владеет российская компания, превышает отметку в 4,5 миллиарда баррелей. Самый крупный акционер структуры – концерн «Газпром».

Размер прибыли по МСФО, относящейся к акционерам «Газпром нефти», по итогам девяти месяцев уходящего года продемонстрировал рост на 58 процентов – до уровня в 298,669 миллиарда рублей. Год тому назад это был показатель в 189 миллиардов.

Выручка нефтяной компании выросла при этом на 29,8 процента – с 1,408 триллиона до 1,827 триллиона рублей. EBITDA увеличился в свою очередь на 56,7 процента – с 355,131 миллиарда до 556,473 миллиарда рублей.

Читайте также: «Газпром нефть» выбрала стартап для развития топливного ритейла 

 

Поделитесь этой новостью