Украину принудят к миру в Донбассе

16:51, 16 Июн, 2019
Анна Федорова

Украинское государство является сегодня крайне важным для Соединенных Штатов исключительно в контексте взаимоотношений Вашингтона с Москвой, и Белый дом сейчас только всячески препятствует Киеву на пути к лучшей жизни. Очередное подтверждение тому – недавнее высказывание советника американского президента Джона Болтона, курирующего в администрации г-на Трампа вопросы, связанные с национальной безопасностью.

В преддверии встречи российского и американского лидеров в японской Осаке новой власти в Киеве следовало бы подготовиться к тому, что в Вашингтоне займутся разыгрыванием украинской карты, предупреждают политологи. И на интересы правительства этой страны США не обратят при этом совершенно никакого внимания.

В Белом доме пытаются возобновить отношения с Россией. Однако, Вашингтон не желает, чтобы этот процесс выглядел как уступка с его стороны. Ключевой проблемой Дональда Трампа для конструктивного диалога с Владимиром Путиным продолжает оставаться на данный момент вооруженный конфликт в Украине.

Кризис в этой стране начался еще в период правления Барака Обамы, и, надо сказать, что связан он во многом с объективными процессами возврата России на позицию важнейшей державы мира. Все произошедшее в 2014-м стало максимально удобным поводом для того, чтобы стартовала активная фаза «сдерживания» Кремля со стороны Белого дома, акцентируют внимание эксперты.

Санкционная политика наряду с попыткой изолировать Россию на политической арене мира не просто с треском провалилась — за ней последовали результаты, оказавшиеся прямо противоположными ожиданиям Вашингтона.

Россия выдержала напор

Кремль выдержал напор. Официальная Москва свой курс не изменила, и России успешно удалось в значительной степени укрепить репутацию. Многие относятся к ней сегодня как к основному геополитическому оппоненту отчаянным попыткам США удержать свою гегемонию.

Избрание на президентский пост Дональда Трампа, отмечают политологи, давало шансы на пересмотр не только тактики, но и стратегии Вашингтона. Новый глава американского государства был изначально настроен на то, чтобы переориентировать страну с заведомо проигрышной и абсолютно бесполезной политики доминирования в глобальном масштабе на политику значительного укрепления посредством существенного усиления мощи экономического характера.

Глобалисты сопротивлялись г-ну Трампу, и это продемонстрировало, насколько они равнодушны к судьбе Америки как национальной страны. Они смогли, между тем, блокировать возможность построения нормальных взаимоотношений Трампа и Путина.

В течение двух с лишним лет этому служило так называемое «Русское дело». Однако, в настоящее время у Дональда Трампа есть все возможности для намного более свободных действий. Для налаживания отношений с Владимиром Путиным, что крайне необходимо Вашингтону для формирования принципиально новой конфигурации своей внешней политики, президенту остается «лишь» разрешить украинский кризис. Таким образом, он сможет избавиться от украинского камня, лежащего на пути взаимоотношений США и России, резюмировали эксперты.

Читайте также: Экс-директор ЦРУ посетил Донбасс

 

Поделитесь этой новостью