«Укртатнафта» раскрыла причину откачки нефти из трубопроводов Украины

Москва, 15.05.2021, 19:49:37, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



И. о. главы правления «Укртатнафты» Алексей Плакасов рассказал журналистам о том, что в апреле 2014 года с ним связался экс-глава «Укртранснафты» Александр Лазорко с предложением закачать нефть в хранилища компании.

Речь идёт о сырье, которое находилось в простаивающих нефтепроводах. Лазорко пояснил, что эту нефть могут использовать для обеспечения топливом военной техники донбасские ополченцы, поэтому «чёрное золото» следует изъять из трубопроводов.

Откачанную нефть Лазорко предложил Киеву продать на аукционе или использовать для создания госрезерва. Ранее Пронедра сообщали, что часть технологической нефти в трубопроводах Украины принадлежит российский «Транснефти».

Уже тогда было известно о предстоящем обвале нефтяных цен, поскольку регулирование стоимости сырья является единственным способом воздействия на агрессора, добавил Плакасов. Тем не менее, никакого решения о продаже или использовании сырья принято не было, за время простоя откачанная нефть подешевела с $540 млн до $240 млн.

Комментарии

Ваше мнение

  • Польский политолог раскрыл сценарии для Украины в случае войны 

    / 14:46

    В марте текущего года в очередной раз обострился вооруженный конфликт в Донбассе. Власти Украины и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик предъявляют взаимные претензии, обвиняя друг друга в том, что усилились обстрелы, а военная техника активно перемещается по линии ...

  • Захарова предупредила Украину о последствиях вступления в НАТО   

    12.04.2021 / 16:37

    Президенты Украины и Турции Владимир Зеленский и Реджеп Тайип Эрдоган обнародовали текст совместного заявления, из которого следует, что оба политика поддерживают перспективу членства украинского государства в НАТО.
    «Выразить поддержку перспективе членства Украины в НАТО, в частности, ее намерений ...