10:21 / 03.01.2021 / Светлана Леварова Общество КиноСССРУмерли

Умер народный артист России Владимир Коренев

Москва, 16.01.2021, 17:05:58, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

На 81-м году жизни скончался народный артист России Владимир Коренев, исполнивший главную роль в кинокартине «Человек-амфибия». Об этом проинформировала вдова известного актера Алевтина Коренева.

Владимир Коренев сыграл более чем в 50-ти лентах. Самые известные из них — «Освобождение», «Дети Дон Кихота» и «Дети Арбата». Последней работой актера на экране был фильм «Орлова и Александров», вышедший на широкие экраны в 2015 году. Не один десяток ролей Владимир Коренев сыграл в театре.

Причина смерти Владимира Коренева



Дочь народного артиста РФ Ирина Коренева сообщила, что отец скончался от коронавируса.

«Перед смертью он лежал в «красной зоне» с коронавирусом», — заявила Ирина Коренева в интервью журналистам.

В каких фильмах играл Владимир Коренев?

Владимир Коренев родился 20 июня 1940 года. Он учился на последнем курсе ГИТиС, когда получил приглашение сняться в главной роли в картине «Человек-амфибия». В 1962-м эта картина уверенно лидировала в советском кинопрокате, и Владимир Коренев получил широкую популярность.

Коренев снимался также в кинофильмах «Свет далекой звезды», «Много шума из ничего», «Криминальный талант», «Рудин», «Победитель», «Убойная сила», «Предчувствие», «Последняя исповедь».

В 1960-х Владимир Коренев пришел служить в Московский драматический театр имени Станиславского. Свыше 10-ти лет артист занимал должность заведующего кафедрой актерского мастерства на факультете театрального искусства в Институте гуманитарного образования и информационных технологий.

Театр скорбит

Владимир Коренев всегда говорил, что он больше – актер театра, а не кино. В драмтеатре Станиславского (ныне – «Электротеатр Станиславский») артист прослужил свыше шести десятков лет. Он не только играл в постановках, но и ставил спектакли.

«В театре у меня удивительно интересная жизнь», — не раз признавался поклонникам актер.

«Ушел из жизни народный артист России, актер Электротеатра Станиславский Владимир Борисович Коренев. Нет слов. Скорбим», — говорится в сообщении, опубликованном на официальном портале московского театра.

Личная жизнь Владимира Коренева

В 1961 году Владимир Коренев женился на заслуженной артистке России Алевтине Константиновой. Супруга – актриса Электротеатра «Станиславский».

В браке родилась дочь Ирина, которая пошла по стопам родителей, стала актрисой и служит в том же театре. Внук Егор успешно окончил Высшую школу экономики. Правнучку Коренева зовут Мария.

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Коронавирус унес жизнь Бориса Грачевского, создателя «Ералаша»

    15.01.2021 / 10:25

    Создатель «Ералаша» Борис Грачевский скончался на 72-м году жизни. Организм режиссера не выдержал коронавирусной инфекции. Семья и друзья скорбят о Грачевском. У него остался 8-месячный сын.

    Об уходе из жизни Бориса Грачевского сообщила 14 января Екатерина Белоцерковская, его третья супруга. Это ...

  • Советский эксперимент со сном превратил подопытных в неуправляемых зомби

    / 1:23

    Пятерых заключенных хотели месяц держать без сна с помощью стимуляторов, но они выдержали меньше половины времени. Подопытные превратились в неуправляемых, агрессивных монстров. Несмотря на требование бывшего сотрудника КГБ, эксперимент пришлось принудительно закончить из-за смерти испытуемых.

    О ...

  • 15 января: этот день в истории России

    14.01.2021 / 17:00

    Январский день стал свидетелем ряда ключевых событий в истории России. Например, 15 января 1582 года между Россией и Речью Посполитой подписан Ям-Запольский мирный договор.

    В 1850 году родилась великая женщина-математик Софья Ковалевская, а в 2009 не стало еще одной выдающейся женщины -  ...