«Уральские пельмени» выиграли почти 480 тысяч рублей для благотворительных фондов Антона Шипулина и Егора Бычкова

15:45, 04 Ноя, 2019
Елена Броневич

Вчера на телеканале «СТС» вышел очередной выпуск телевизионной игры «Форт Боярд». В этот раз побороли свои страхи участники команды «Уральские пельмени». Им пришлось пройти непростые испытания, но они смогли. Ребятам удалось заработать 479 380 рублей.

Максим Ярица, Илана Юрьева, Сергей Исаев с женой Ириной и Сергей Ершов прошли все испытания, подготовленные организаторами шоу и ведущим Сергеем Шнуровым. Лидеру «Уральских пельменей» Сергею Исаеву пришлось плыть под водой в катакомбах, хрупкой Илане преодолеть страх перед змеями и скорпионами. Один из участников – Максим Ярица – угодил в темницу.

«По телевизору эти выглядит не особо страшно, но в жизни… как вспомню, так вздрогну», – сообщил Сергей Ершов на своей страничке в Инстаграм.

«Я буду визжать и орать на всю Францию, что даже в России будет слышно», – пообещала Илана Юрьева в Instagram.

Свое слово она сдержала.

Пройдя основную часть игры, участники «Уральских пельменей» начали добывать подсказки. Всего им удалось собрать три штуки: «Пушкин», «оскорбление» и «шпага». В итоге им удалось быстро догадаться, что ключевое слово – это «дуэль».

Команде удалось собрать 479 380 рублей. Как сообщил капитан команды, все деньги пойдут на благие цели. Сергей Исаев пообещал, что заработанную сумму они поделят между двумя детскими благотворительными фондами: фонд олимпийского чемпиона Антона Шипулина (создает детские площадки на территории детдомов). Фонд действует с ноября 2010 года. Тогда призер Олимпийских игр 2010 года в Ванкувере Антон Шипулин посетил Ирбитский детский дом, воспитанники которого рассказали спортсмену о своем желании заниматься спортом. После этой встречи у Антона Шипулина родилась идея создания некоммерческой организации. Также часть денег участники отдадут фонду «Живи, малыш» Егора Бычкова (благотворительное такси для детей-инвалидов).

Напомним, что русская версия знаменитой телевизионной игры «Форт Боярд» вернулась на экраны несколько недель назад. В каждом выпуске команды собирают слово-пароль, а также добывают ключи, чтобы добраться до сокровищ.

Поделитесь этой новостью