Уровень воды на Оке сегодня остается потенциально опасным

15:14, 10 Апр, 2018
Анна Федорова

Рязанская область оказалась под угрозой паводка из-за высокого уровня воды в Оке. При этом в некоторых реках вода понемногу идет на спад.

Девятого апреля СМИ получили информацию от пресс-службы МЧС в Рязанском регионе, в которой указано, что 14 низководных мостов остаются подтопленными. В некоторых реках уровень воды уменьшается, но в большинстве – растет. Одной из самых «проблемных» является Ока. Уровень воды на Оке сегодня повышен до 87 см относительно отметки гидрологического поста.

Опасные показатели специалисты фиксируют в разных районах Рязанской области. Уровень воды на Оке вырос на 42 см возле города Касимов и поднялся по общим показателям до 205 см. В других водоемах похожая ситуация. Так, в реке Мокша, которая протекает вблизи поселка Кадом, уровень воды достиг отметки в 429 см. Подтопленные низководные мосты находятся в семи муниципальных образованиях Рязанской области.

В МЧС отмечают, что в некоторых реках уровень воды все-таки идет на спад. Сюда специалисты относят реки Истья и Проня, которые находятся возле населенных пунктов. Однако уровень воды на Проне сегодня остается потенциально опасным.

Сначала представители МЧС сообщили о 10 подтопленных низководных мостах. Это заявление было опубликовано 4 апреля, и тогда от паводков страдали строения в пяти районах. За пять дней проблема с уровнем воды в реках усугубилась. Специалисты закрыли два понтонных моста через Оку в Спасском районе. Оперативная группа мониторит ситуацию с паводком, уровнем воды в Оке и других реках. При необходимости к работе подключатся социальные работники и другие специалисты.

Уровень воды в соседней области

СМИ узнали об опасном паводке в Тамбовской области, которая является «соседом» Рязанской. Около 10 муниципальных районов вышеуказанной области находятся в зоне подтопления. Домов, пострадавших от половодья нет, но подтоплены мосты и дороги.

МЧС Тамбовской области работает в режиме повышенной готовности. В городе Моршанске вода добралась до пяти дворов, откуда эвакуировали 22 человека (детей – 15). В городе действует режим ЧС.

Поделитесь этой новостью