Реклама в Пронедра

Уроженец Днепропетровска устроил стрельбу в центре Москвы 3 декабря 2021 года

15:44, 03 Дек, 2021
Владислав Висл

В российской столице сегодня, 3 декабря 2021 года, произошло ЧП. Сообщается, что в центре Москвы был открыт огонь по людям. В Сети опубликованы дополнительные подробности происшествия.

Подробности стрельбы в Москве сегодня, 3 декабря 2021 года

Telegram-канал Shot 3 декабря 2021 года сообщил о дорожном конфликте со стрельбой, который произошел в самом центре российской столице. Все началось с того, что таксист, который остановился в крайнем правом ряду, не пропустил водителя «Кадиллака».

По данным сотрудников правоохранительных органов, в результате конфликтной ситуации на Большой Грузинской улице один мужчина открыл огонь из травматического оружия. Он выстрелил в другого мужчину. Стрелка задержали, а пострадавшего госпитализировали в местное медицинское учреждение.

План перехват после стрельбы

После стрельбы в Москве сотрудники правоохранительных органов объявили о плане перехвате. Полиция разыскивала транспортное средство Cadillac Escalade.

Источник в полиции сообщает, что водитель «Кадиллака» хотел проехать, но не мог. В результате между водителем «Кадиллака» и водителем такси завязалась словесная перепалка, которая переросла в драку. После этого водитель иномарки принялся расстреливать своего оппонента.

Как происходило задержание стрелка

Полиция объявила о задержании мужчині, который устроил стрельбу в центре российской столице. Злоумышленника задержали на месте инцидента. По поводу случившегося началась процессуальная проверка, ход которой контролирует прокуратура столицы.

Оказывается, водителя “Кадиллака” зовут Дмитрий Махалов, ему 39 лет. Он заявил, что остановился на дороге. Впереди, по его словам, стояло такси и начало его “поджимать”. Водитель не придумал ничего лучше, кроме как достать травматическое оружие. Дмитрий — эксперт-оценщик, он работал с ювелиркой, телефонами и так далее. Кроме того, Махалов уроженец украинского города Днепропетровска.

В 2009 году стрелок был арестован за кражу, тогда он продавал товары на Савеловском рынке. В 2017 году Махалов ударил мужчину отверткой в грудь, это произошло в Химках, его задержали за причинение тяжких телесных повреждений. Еще одна интересная деталь про стрелка: он состоял на учете в наркодиспансере.

Сотрудники правоохранительных органов продолжают выяснять, что именно произошло на месте ЧП. На данный момент неизвестно, какое наказание грозит стрелку.

Поделитесь этой новостью