Ущерб от последствий потопа в Германии может составлять до 2 миллиардов евро

Германия продолжает страдать от наводнений, которые пришли в страну в июле 2021 года. Пострадала не только Германия, но и Бельгия с Нидерландами. Недавно стало известно, что власти уже занялись подсчетами колоссальных разрушений и последствий потопа.

Что известно о наводнении в Германии по состоянию на 20 июля 2021 года

Популярное немецкое издание Bild опубликовало информацию о том, что власти Германии оценивают нанесенный наводнением ущерб. Сообщается, что ущерб от последствий потопа может составлять до двух миллиардов евро. Только на железной дороге он составляет порядка 1,3 миллиона евро. Многие участки железнодорожного полотна были полностью разрушены или смыты. В пострадавших от потопа районах были разрушены многие вокзалы.

Пострадали дороги и автомагистрали, им был нанесен ущерб в размере нескольких сотен миллионов евро. В районах наводнений в Рейнланд-Пфальце и Северном Рейне — Вестфалии необходимо как можно скорее заняться восстановлением мостов, железных дорог, автомагистралей и вышек сотовой связи.

Власти также сообщали, что некоторые немецкие деревни, в которых проживали около 700—800 жителей, были полностью разрушены. Населенные пункты, численностью от 1000 человек и выше, были частично разрушены. Пострадали крупные города, часть домов были разрушены, как и некоторые достопримечательности. Потоп был настолько мощным, что двухэтажные дома чувствовали на себе всю его силу, первые этажи были полностью затоплены. Поэтому людей просили уходить на второй этаж, а если ситуация позволяет — идти на крышу. В результате происшествия, по разным данным, погибли более 200 человек. Общее число пропавших без вести дошло до отметки 1100 человек, в медицинских учреждениях находятся более четырех тысяч жителей и туристов Германии.

В Германии нашли виновников потопа

Правительство Германии знало о возможности наводнения, но из-за «халатности» властей катастрофы избежать не удалось. Об этом сообщил член комитета бундестага по международным делам Вальдемар Гердт.

По словам члена бундестага, природные стихии всегда очень тяжело предсказать и калькулировать. Трагедия была предсказуемой, о ней говорили специалисты, экологи, ученые, а также служба безопасности. По словам представителей МЧС, многие дамбы откровенно устарели, их нужно было обновлять. Поэтому все ждали такого сценария, но правительство Германии решило проигнорировать проблему. Член комитета бундестага отметил, что общая политика Германии привыкла «экономить на своей стране и раздавать деньги по всему миру».

Вальдемар Гердт подчеркнул, что трагедии можно и нужно было избежать. О возможности катастрофы знало все правительство, при этом, по мнению члена бундестага, в настоящее время власти Германии будут использовать ЧП в политических целях и переводить фокус на экологический аспект.

Как выглядит карта наводнений в Германии

Видео последствий потопа в Германии

В Сети каждый день публикуют видеозаписи с последствиями потопа в Германии. На видео можно заметить плавающие в грязи транспортные средства, огромный поток грязевой воды и многое другое. Кроме того, в роликах также продемонстрированы частичные разрушения домов.

Комментарии

Ваше мнение

  • Какие страны готовы принять российских туристов без ПЦР-теста в 2021 году

    17.09.2021 / 17:10

    Россия с каждым месяцем открывает все больше границ с другими государствами, чтобы граждане могли наслаждаться путешествиями. По состоянию на 17 сентября 2021 года, перечень государств, которые можно отправится хоть сейчас, заметно увеличился, особенно подкупает то, что в них можно полететь без ...